Борьба с должниками по итальянски
Доброго времени суток всем.
Вышло так, что уже пятый год, мы живём и работаем в Италии. Жизнь складывается нормально, грех жаловаться, как говорится, но сейчас, хочу рассказать про конкретный случай с поставщиком электроэнергии. Может у кого и было, но на Пикабу я не встречал.
Началось все с одного неоплаченного счета, так как он был прилично выше предыдущих (в 3 раза), к которому был прикреплен комментарий что был произведен перерасчёт, и я решил сперва уточнить у оператора детали. Я ленивая задница, все откладывал звонок на потом. Естественно, в скором времени, получил письмо с уведомлением о долге.
И вот на прошлой неделе, выбил автомат. Я не придал этому большого значения и даже не напрягся. А сегодня - невозможно было уже одну стирку в стиралке провести - сбивало каждые 2 минуты. На электронном счётчике при этом высветилось сообщение: fattore k=15%.
Google помог разобраться а именно - перед тем как полностью отключить подачу электроэнергии, поставщик сначала имеет право тебя чуть помучить и снижает максимальную нагрузку на сеть до значения в 15% от нормы по контракту а это 480 W :) То есть 2 компа работали нормально, а вот тэн стиралки вырубал автомат.
Теперь я не колебался и через их портал оперативно оплатил счёт.
И что б вы думали? Сразу перестал выбивать автомат. Вот ведь смарт контракт а?!
Пы. Сы.
Ещё оказывается линия для звонка оператору платная, потратил последние 4 евро на счету и так и не услышал его голос...
По счетам надо платить почти всегда господа :)
Пруф https://energia.supermoney.eu/news/2016/11/depotenziamento-e...