раскрыть ветку (16)
почему в детстве пугали что обычная маленькая петарда может оторвать пальцы. кажется меня обманывали. кто проверит этот миф?
раскрыть ветку (10)
с маленькой ничего не будет, если будешь держать на кончике пальцев или на раскрытой ладони. А вот в кулаке сжимать никто не осмелился.
раскрыть ветку (1)
одноклассник у меня как-то решил пустить феерверк из рук. в то время модны были петарды "двойной взрыв", или что-то в этом духе. ну перепутал малость... пальцев не лишился, но месяц в бинтах ходил.
Однажды попалась бракованная. Единичка, но трёхзарядная была. Только чиркнул о коробок - и она у меня тут же в руке взорвалась. В принципе, вообще ничего страшного не произошло, больно не было, только такие колики по руке, будто бы сидел на ней полдня, и слегка кровь пошла. Уже не помню, откуда-то, но по-моему, была царапина где-то в районе перепонок между пальцами. Через несколько минут всё уже прошло =)
раскрыть ветку (1)
Царапина была из за того, что при взрыве гипсовая заглушка с противоположного конца петарды вылетает. По ходу ею и царапнуло.
Дело в том, что петарда петарде рознь.
Их совсем недавно начали сертифицировать и контролировать продажу.
А до этого китайское чертиё что продавалось. И небольшая, казалась бы петарда могла херануть сильнее, чем ожидалось .
Их совсем недавно начали сертифицировать и контролировать продажу.
А до этого китайское чертиё что продавалось. И небольшая, казалась бы петарда могла херануть сильнее, чем ожидалось .
У меня пару раз в руках взрывалась. Больно ппц, но даже кожу не отодрало, не то что пальцы.
Ну "обычная маленькая петарда", лежащая на земле, дала "химический ожог роговицы" вратарю ФК Динамо (Шунину) с год назад. Так что всё бывает :-)
раскрыть ветку (1)