4

Бомбит от DPD

Здрасьте. Хотел посоветоваться. Заказал телефон с Tmolla на алиэке еще 11.11.17. Этот магазин отправил посылку злополучной курьерской службой DPD. отслеживал по трэку(пока еще отслеживалось)зависло на "осуществляется доставка". потом смс пришло что доставка товара запланирована на 5е.дек.(я на их сайте перенес на 7е т.к 5го никого небыло дома.)ну ок, жду. 7го курьер не пришел. Звоню им спрашиваю где посылка? ответили что на терминале не отметили. "человеческий фактор"сработал. Ок перенесли на 9е(сегодня)сказали привезут. Звоню спрашиваю что там как посылка сегодня точно будет? на что мне ответили - из-за того что вы переносили дату доставки,мы ВНИМАНИЕ отправили товар обратно к продавцу( WAT?)и никаких уведомлений по этому поводу.  через пол часа опять позвонил им, попал на другого оператора. и мне сказали что товар мол просто возвращается на терминал(в москву) его там отметят и заново пришлют мне.Но когда они не могут сказать даже примерно. Защита покупателя заканчивается уже завтра. вот что делать?открывать спор? кому верить? эти операторы сами не знают что с моей посылкой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала написать продавцу, чтобы продлил защиту, если быстро не ответит, то открыть спор. Предварительно посмотрите на странице товара какой заявлен срок доставки. Если у Вас прошло уже больше, чем в описании товара, то так в заявке на спор и пишите.

раскрыть ветку (1)
1

и кстати у них там есть срок хранения посылки. тоесть если до 28го числа они не не привезут ее то они будут с МЕНЯ по ИХ ВИНЕ. брать деньги за хранение товара. Ну ахуеть теперь

3

Продлевайте срок защиты покупателя и скандальте с ТК. Что DPD, что CDEK отвратительно работают, очень стараюсь с ними не связываться, но когда приходится - всегда косячат.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. подал на продление защиты. почта россий быстрее привезла чихол с Китая чем дпд телефон из Россий

0

Не думайте, что вернуть деньги пока товар не вернулся к продавцу так легко и просто. =))

Дождитесь завтрашнего дня, если продаван продлит защиту, то спор в Вашу пользу ни за что не решат. Поддержка Алиэкспресс будет предлагать Вам подождать пару недель.

На счёт нового заказа, думаю, лучше подождать возврата средств на карту и тогда заказывать новый, а то останетесь с двумя телефонами )

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, хотел снова к вам обратиться). Я создал спор 8 дней назад. (10го числа, как раз в последний день защиты). продавец не продлил защиту, пришлось открывать спор. Попросил  полный возврат средств. в причине спора указал "Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути". в "примерной дате" окончания спора указано 17е, но никто не отвечает все эти дни. Молчит продавец, молчит алиэкспресс. спор все еще на стадий возврата. Мне стоит беспокоиться?

0

Спор и есть заявка на возврат средств. Если продавец продлит защиту, то Вы можете открывать, закрывать и снова открывать спор пока эта защита действует. Если заказ закроется в связи с истечением срока защиты, то Вы можете открыть спор ещё в течение 15 дней, но закрыть и снова открыть уже не сможете. Вообще, если покупательский рейтинг не слишком велик, лучше спорами не злоупотреблять.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно спасибо, вот думаю теперь наверное верну деньги за товар. кажется что не придет телефон до истечения защиты. И закажу у другого магазина. как думаете, лучше сейчас заказать, пока есть время до нового года или уж сразу после 15го февраля.(Когда у китайцев закончится новый год?а то перед праздниками думаю будет много задержек

показать ответы
0
В июне заказывал мэпсы на али,ждал к августу. Самый пик рыбалки. Не пришли. Вернул бабки. Позавчера, в декабре,забрал их с почты) мне их надо было вернуть да? Чтоб платную доставку отменили😀
раскрыть ветку (1)
0

было бы интересно если товар придет после возврата средств)) но ведь это не почта Россий. в моем случае вряд ли такое произойдет

показать ответы
0
Не совсем сразу, там как банки растормозятся. Возвращают туда откуда платили. Если с карты то на нее и придет. Посмотреть как дела у возврата можно на странице заказа в описании платежа.
Вообще я на вашем месте бы наверное подождала немного, если Вам не прямо горит. На распродаже 11.11 они столько продают, что там банально сейчас дикий завал и у дпд скорее всего тоже. Разве что надо понять как решить вопрос с оплатой хранения. Как-то странно платить за косяк доставки.
раскрыть ветку (1)
0

да я тоже не особо хочу спор открывать, телефон по скидке брал а снова заказывать дороже будет.  попросил продавца продлить защиту и описал ситуацию с доставкой(о переносе на разные числа и возврат товара в Москву)теперь жду. защита осталась на сутки с хвостиком.по будням на работе до 6ти. как получить хз. а если товар не придет в течений 7 дней после открытия спора, можно будет подать на возврат средств так? позже уже будет поздно?

показать ответы
0

Спор работает так:

- открываете и пишете свое предложение - "вернуть деньги"

- продавцу дается время на то, чтобы ответить и предложить своё решение

- как только он ответил вам дают время согласится с предложением продавца или его отклонить

- если вы или продавец приняли предложение, то спор закрывается / если не договорились, то по прошествии отведенного времени вмешивается представитель площадки и выносит своё решение

Тут важно знать, что по правилам площадки, спор можно открыть только пока действует защита и в течении нескольких дней после ее окончания (кажется 7). То есть если защита тю-тю, а продавец Вас просит "дорогой, закрой спор и подожди, все обязательно придет", то даже, если вы согласны это сделать, нужно проследить, чтобы еще действовала защита.

Еще посмотрите правила тмолла на предмет максимальных сроков доставки. Если там максимально возможный срок заявлен больше, чем на странице товара, то есть шанс, что администрация пойдет на встречу продавцу и даст ему возможность продлить срок защиты вместо полного возврата денег. Как вариант, Вы можете попробовать открыть срок на частичное возмещение из-за несоблюдения условий доставки.

Кстати на всякий случай...не ведитесь на предложения продавцов компенсировать через сторонние платежные системы, если вдруг предложат, то крайне вероятно, что это чистой воды развод, т.к. деньги до закрытия заказа не у продавца, а площадки находятся.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. а площадка возвращает деньги как? сразу на карточку?

показать ответы
1

Вот из-за таких на али ввели обязаловку отслеживания и, как следствие, платную доставку. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

а не подскажите Tmall вроде русский магазин? я шас им ситуацию описываю, может надо на англ или китайский перевести)извините за глупый вопрос

показать ответы
0
Тогда риск
раскрыть ветку (1)
0

а продавец ничего не будет говорить мол за свой счет отправляйте посылку. он же как бы ее отправил а дпд мне не принесло ни мне ни ему

показать ответы
1
Я бы открыл спор и забрал деньги
раскрыть ветку (1)
0

забрать деньги конечно можно наверное) только я телефон покупал по скидке. а сейчас он подороже стоит. хотел бы решить как нибудь чтобы товар получить.

показать ответы
2

Для начала написать продавцу, чтобы продлил защиту, если быстро не ответит, то открыть спор. Предварительно посмотрите на странице товара какой заявлен срок доставки. Если у Вас прошло уже больше, чем в описании товара, то так в заявке на спор и пишите.

раскрыть ветку (1)
0

продлил защиту на 7м дней. если продавец отморозится открою спор( написано доставка в срок в течений 20 дней ) прошло 26. и хотел у вас спросить. если открываешь спор то он долго действует?то есть нужно ли держать спор открытым до тех пор пока товар не привезут или. если продавец заверит что решит вопрос и попросит закрыть спор, можно ли спор открыть повторно или это одноразовая процедура?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги