5127

Бомбер как в  ЦУМе1

В начале лета заказал у меня знакомый парень кожаный бомбер, как на картинке

Дано:
- оверсайз

- удлиненный

- на молнии

- кожаный

Я никогда раньше кожу не шила, но сложные проекты - мои любимые) Стала искать более подробные картинки бомбера, нашла только,  что это Balenciaga.

Лекала мне делали на заказ, решила сама не пытаться, тк боялась не справиться, все таки образования в этой сфере у меня нет. После получения лекал сшила пробный образец из обычной клеенки на кухонный стол, по свойствам похоже на кожу, а большего и не нужно.

Так же я не люблю простые черные вещи, поэтому попросила разрешения добавить на изнанку аппликацию.

Кожу заказала уже в августе, онлайн из Москвы. В Краснодаре не нашла ничего подходящего.

Когда получила, то еще 2 недели собиралась с духом, было  страшно резать.
И вот процесс пошел. Кожа была 0,7-0,9 мм, Корея, КРС Нью Ламб Тач А. Заказала аж 3 шкуры, боялась, что в 2 не влезу. Теперь одна шкура лежит и ждет своего часа. Резала обычными портновскими ножницами хорошего качества, лекала обводила по лицу простой ручкой. Тк нельзя было прокалывать булавками, то на лекала ставила 3-4 тяжелых предмета, чтобы бумага не смещалась (например, книга, или вот Сталин-помощник)

Когда все раскроила и начала шить, нашла эту куртку на сайте ЦУМа. Оказалось, что не настолько она и оверсайз, просто на первом фото так стилизали съемку, на модели куртка на несколько размеров больше. Ну в принципе мне все равно, заказчик просил ведь оверсайз и очень сильный, а значит мы идем верной дорогой

Изнутри я придумала сделать аппликацию огня, ткань выбрала яванский батик ручной покраски. Картинку нашла в интернете.  увеличила на мониторе, затем сверху прикрепила прозрачную бумагу и обвела карандашом. Знаю, по монитору рисовать не ок, но вариантов на тот момент не было.

Кожу шила на промышленной машинке для средних и тяжелых тканей, просто купила специальную тефлоновую лапку. Шить была сложно, и даже очень... Т.к. переделывать нельзя, игла ведь оставляет проколы, то перед каждой строчкой я долго думала, все ли верно. Слои скрепляла зажимами для бумаги, а также купила специальную клейкую двустороннюю ленту - она сильно помогла при шитье карманов. После того, как прошила шов, отбивала его для мягкости и припуски смазывала клеем - приклеевала к изделию для плоскости швов.

Опасно было делать отстрочку, вот прям страшно. И на одном кармане я долго мучалась, машинка вдруг перестала шить (делать петли), а  заметила я это после пропуска штук 20 стежков. В итоге сидела и вручную направляла иглу в уже сделанные отверстия.

Молния металл, укорачивала вручную - плоскогубцами сорвала ненужные звенья, а стопор перенесла (тоже сорвала с верха молнии и надела-прижала в нужном месте).
В оригинале были широкие и очень высокие подплечники, от них решили отказаться, хотя я даже придумала как их крепить изнутри. Если вдруг кому надо: когда делаете шов оката - добавьте полоску ткани к сшиваемым слоям кожи, потом к ней будет несложно крепить плечико. Можно еще плечики крепить к уже готовому изделию, к самой подкладке - но по мне это не очень красиво будет, да и удобство сомнительное.

Кутрку утепляла слимтексом (слой 150 и слой 100), вышло отлично, у нас в Краснодаре она сойдет за зимнюю.

Даже на промышленной машинке сложно было отстрочить молнию, 4+ слоев кожи плюс слой молнии машинка пережила не очень хорошо. В итоге изделие получилось неплохое на мой взгляд. Материалы в целом вышли на 25 000:
- выкройка 4 000

- клеенка для пробника 3 метра 1 000

- кожа 2 шкуры  23 дм и 25 дм на 13 500

- ткань подкладки 2,5 метра 1600

- утеплитель 4 м 1700

- молния 450

- армированные нитки 100

- клей 100

- аппликация ткань 3*0,3 метра 1 600

- дублерин для кожи 400

-дублерин для аппликации 1 м 400
Экономия очевидна, даже с учетом работы цена гораздо ниже 380 тысяч за оригинал) На материалах я не экономила, брала все самое хорошее. Ну и шить, конечно, старалась. Вот результат:

Это в кадре мой мелкий помощник. Спасибо за внимание)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Какой пиздец, как будто с бомжа сняли, не пор размеру, всратая вышивка никак не сочетающаяся по цветам. Убожество какое то
раскрыть ветку (30)
75

Основное качество мастера - делать то, что просят.

раскрыть ветку (7)
37
А вышивку-то и не просили. Это ей самой, понимашь, не нравится шить черные вещи. Если б я заказала что-то, а мне сказали, что будут делать уродскую аппликацию потому что им не нравится черное, я б охуела и заказ отменила.
раскрыть ветку (6)
12

Ну да, не люблю базовые черные вещи, но все изменения согласую с заказчиком. А вы как-то слишком агрессивны)

раскрыть ветку (5)
26
Возможно и слишком, за это извиняюсь. Но навязывать заказчику свое видение - очень непрофессионально. Вы не для себя делаете вещь, а для другого человека. И делать надо то, что заказали. У меня было очень много ситуаций с такими отсебятинами, поэтому меня прям разозлил этот момент. Например, делали ремонт в моей комнате, когда мне было лет 14-15. Я им все нарисовала, как хотела, везде пальцем ткнула, какой цвет и материал хочу. А когда пришла смотреть на готовое, оказалось, что они наклеили там уродские галтели под потолок, да еще с таким цыганским узором, что я аж расплакалась от досады. На мои возмущения ответили "ну нам показалось, что недостаточно красиво. И мы у родителей ваших спросили, они согласились". Переделывать уже, естественно, никто не стал. Такая же херня была со всей моей свадьбой: я долго искала ткань на платье и нашла атлас, изнанка которого была именно такой, как я хотела. За неделю до свадьбы я пришла на финальную примерку, а швея мне говорит "ой, я знаю, что ты хотела вот так, но лицевая сторона так нарядно блестит, я сшила ею наружу!". Точно так же я переделывала впопыхах макияж и прическу, потому что "мастерам" то, что я хотела, показалось слишком скучным и ненарядным. То же самое с украшением зала и тортом, но там я уже ничего не могла сделать и пришлось мириться. С тех пор я уже больше никому не позволяю добавлять "красоты" на их вкус, и слежу за каждым этапом работы. Это бесит и их, и меня, но приходится.
раскрыть ветку (4)
20

"ой, я знаю, что ты хотела вот так, но лицевая сторона так нарядно блестит, я сшила ею наружу!"

Пиздец! Я б в истерике поубивала там всех. А что, до финальной примерки ткань просто смëтана была, не прострочена?

раскрыть ветку (2)
5
Многие части платья переделывались несколько раз, поэтому там было смётано. А где было прострочено, она не поленилась распороть (!) и перешить. Словами не передать, как я была зла и расстроена. Но переделывать времени уже не было: свадьба была в родном городе мужа и мы выезжали на следующий день. Эта портниха на тот момент уже много чего сшила для меня и моей мамы, и подобных проблем с ней не бывало. Поэтому я и доверилась ей настолько. После этого я к ней уже не возвращалась.
1
Ага, это кромешный пиздец 🙈
3

Ну как вам объяснить... Я не работаю в ателье, и не зарабатываю шитьем себе на  жизнь. Мне это нравится делать, и кому-то нравятся мои работы. Вот эти люди приходят ко мне, мы обсуждаем все. Есть моменты важные дня них, есть то, где мне можно добавить отсебятины (которую опять же я согласую с заказчиком).
И я не против советов специалистов любой сферы, если я им доверяю (тогда обычно все советы "в кассу"). А если  я выбираю первого попавшегося спеца код конкретную задачу, то тут конечно ничего слушать не буду, делайте как сказала

24

Главное,  что бы человеку было комфортно в ней.

ещё комментарии
50
Согласная вышивка это колхоз
2
DELETED

Нихуя себе бомжи у вас ходят. В коже!

1

Даже интересно, а какую одежду вы носите, что считаете красивым и какое сочетание цветов в данном случае посоветовали бы?

раскрыть ветку (8)
20

Дело не в сочетании цветов, а в конкретном подробе тканей, я думаю. Фактура, оттенок - это очень важно. Куртка сделана хорошо, хоть и стилистически с референсом не имеет ничего общего. Но почему-то многие портные не умеют в пропорции. Другое дело, что лекала не ваши и это косяк тех, кто делал лекала. Кожа будет шиться легко, если сверху положить целлофан. Потом он легко отрывается, а кожа нигде не буксует. Вместо тефлоновой лапки лучше брать роликовую. Как пошив работа хорошая, как дизайн - увы. А дизайн вышивки, включая подбор тканей, это ваше. Петрушка получился.

раскрыть ветку (3)

Как целлофан поможет уменьшить толщину слоев??
Про выбор лапки - это уже на выбор того, кто шьет. Тут нет единственно правильного мнения
Насчет аппликации (и это не вышивка) - не вижу смысла спорить, это дело вкуса

раскрыть ветку (2)
0

Целлофан и лапка имеют целью обленчить продвижение ткани. Суть тефлоновой лапки - она более скользкая чем обычная. Но недостаточно. В случае с роликовой лапкой вместо скольжения применяется качение. Целлофан-же делает поверхность изделия очень скользким, кожа не забуксовывает и идет ровно. По сути, становится вощможным прошить все, что физически влазит под лапку. Так же нужны специальные иглы для кожи. Это все я вам сейчас рассказываю, как человек, неоднократно шивший КРС даже на бытовой хлипенькой машинке. Если механизм машины способен сраершить удар иглой нужной силы, а под лапку влазит все что задумано - прошьется. А в вашем случае, с мощным пром мотором вопрос силы не стоит вообще. И после этого остается единственное ограничение - толщина нити. Та, что лучше для кожи, увы часто не переваривается челноком машин для легких тканей. Но можно родобрать на стыке иглу и нить - опытным путем выяснить, какая нитка максимально естся данной машиной. И вуаля!

То что аппликация да, вижу что не вышивка. Не то слово на зуб попало.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю насчет скольжения, но у меня проблема была не в нем, скользило прекрасно. Толщину большую машинка плоховато брала, пропускала стежки, еле затолкала под лапку

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы