830

Большой пост про Хакасию. Часть 1

Республика Хакасия - невероятно красивый и удивительный регион нашей страны, который пока только набирает популярность среди туристов.

Хакасия на карте России:

Информации, которой мне хочется поделиться, оказалось достаточно много, поэтому я решила разбить её на 3 поста: первый пост (этот) - общая информация о регионе с точки зрения туриста, зачем туда вообще ехать и что стоит ожидать; второй - достопримечательности, которые мы смогли/успели посетить и увидеть во время нашей поездки; третий - те достопримечательности, которые мы посетить не смогли/не успели, но которые заслуживают внимания.

Итак, что такое Хакасия и кому она может быть интересна?

1) Любителям красивой природы. В Хакасии невероятные пейзажи! Здесь есть, кажется, всё: горные Западные Саяны, Великая Степь, Енисей, тысячи озёр и сотни пещер.

(первое фото сделано автором, второе честно украдено из интернета)

2) Тем, кто интересуется историей и искусством. В Хакасии сохранилось множество памятников наскальной живописи, курганов, менгиров и т.д. возрастом от нескольких веков до нескольких тысячелетий, Хакасию нередко называют буквально "Меккой для археологов". Признаюсь честно, несмотря на мой богатый опыт путешествий по России и не только, я была очень потрясена.
(фотографии автора)

3) Абакан - столица республики. Абакан оказался очень зелёным и уютным городом. На знакомство с городом хватит одного дня, но познакомиться надо. Главная, на мой взгляд, его достопримечательность - национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова, о нём будет ещё подробнее в следующем посте.

4) Саяно-Шушенская ГЭС - о ней слышали, пожалуй, все. Масштаб потрясает, природные красоты вокруг завораживают.
(фотография честно украдена из интернета)

Как я уже писала в начале, туристическая отрасль в регионе только развивается. Здесь пока не так много экскурсионных и туристических фирм, а банальный путеводитель по региону мы так и не нашли. Среди моих знакомых немногие имели представление о том, чем интересна Хакасия, поэтому я решила рассказать подробно.
В этом посте мне хотелось кратко и в то же время ёмко обозреть, что из себя представляет регион и чем он интересен. Более детально - в следующих постах.

Продолжение следует…

Лига путешественников

31.6K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы