635

Большой английский брат следит за твоими торрентами

Привет!

Вот собственно пришло совсем недавно:

Большой английский брат следит за твоими торрентами

Краткий перевод в вольной форме:

Вы, такой нехороший наш, качали и раздавали вот такой-то фильм во столько то времени. У вас это первое нарушение закона о копирайте и это письмо направлено вам пока что в "образовательных" целях, что бы вы так больше не делали.

А теперь немного деталей.

Многие из нас активно пользуются торрентами и почти везде они де-факто вне закона. Хотя, насколько я знаю, в РФ не так давно началась волна гонений и сейчас ведется с ними борьба, но она проходит больше в плоскости "вы заблокировали, а мы подключили VPN\зеркало\прокси" (возможно, ошибаюсь, мне интересно узнать - пишите комментарии ;-] ). В Беларуси же вообще никто ничего не блокировали, в Бухту заходить можно было без проблем, как и на Трекер.

Но, уехав из Беларуси, быстро обнаружил, что любимые топ-10 трекеров перманентно в бане у всех провайдеров. Поспрашивав коллег (Англия, Лондон), с удивлением узнал, что у 80% куплен VPN сервис и установлен даже на мобильный, не говоря про домашние ПК. Конечно выборка сугубо по "айтишникам", но все же.

В общем, в Великобритании сами провайдеры втихую следят за трафиком и "сливают" данные копирайт-холдерам. Конечно никто сразу штрафы не присылает, но после пары-тройки вот таких писем как выше.... все же последствия будут. Мои коллеги только один раз получали такие письма, да и я за два с половиной года тоже схлопотал такое впервые. Но VPN поставлю тоже, пожалуй :)

P.S.

Аналогичная ситуация и с ТВ лицензией была, кстати. В Великобритании лицензия за примерно 100£ в год необходима если ты смотришь (или любой в твоем доме) "живую" программу или трансляцию. К примеру ты смотришь онлайн футбольный матч на мобильном. Тебе нужна ТВ лицензия. Смотришь на "телике" местные каналы - тоже нужна лицензия. В общем, после того, как я решил от нее отказаться так как реально не смотрю онлайн трансляции, мне еще пол года приходили письма с угрозами штрафа до 1000£. Пришлось им отдельно писать, что я хороший и мне она действительно не нужна, ибо слышал истории, что приходили домой и что-то там проверяли. Но это полный бред тема с лицензиями на ТВ, как о мне.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы