15

Большие приключения маленьких людей!

Будучи 7-ми летними детьми, я и мой друг Миша, а он же Михалыч, любили искать и находить приключения на свои пятые точки. Вот одна из, немыслимого количества, историй из детства:

Нашли значит мы с Михалычем неведомые, а может быть даже инопланетного происхождения, штуки - П-образные, сверхтонкие, металлические бумеранги без эффекта возвращения к запустившему (ну точно внеземное). Решили их запускать с высот приближенных к космическим, а единственное место откуда их можно было запустить - была крыша 9-ти этажного, жилого дома, где Ваш герой собственно и проживал.

Залезли мы на это небывалое по своей высоте и красоте строение (тогда еще на запирали люки на чердак замками), подошли поближе к краю и начали с разбега запускать в небеса дары зевса или анубиса..

Я разбежался и бросил - бумеранг возвысился и стремительно умчался к горизонту..

- Не достаточно высоко - заметил мой друг по оружию.

Он разбежался следующий и... улетел в низ вместе с проклятым оружием..

Мое лицо нужно было видеть (я бы тоже, сейчас на него, взглянул), ужас, боль, отцовский ремень в руках, я прошел все круги ада, пока подползал к краю обрыва. Увиденное тогда до сих пор стоит перед лицом - Михалыч лежит на спине, на бетонном козырьке балкона 9-го этажа - невредимый, но в ступоре. На мои просьбы подняться или хотя бы откликнуться - тишина.

Пришлось спуститься к нему (7-ми летнему ребенку) опираясь вначале ногами, а потом держась руками за вентиляционные окошки чердака, отрезвить его ударами ладоней по лицу, поднять наверх, а потом тем же способом вернуться...

P.S.: Больше не было никаких крыш (во всяком случае 9-ти этажных зданий).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы