55

Большие игрушки взрослых мальчиков

Всю жизнь я провел в командировках по России и соседним странам, но никогда не писал об этом.
Возможно стоит начать.
Итак, заезд длинною в месяц на месторождение в Забайкальском крае. Волшебные места - самое солнечное место в стране, сопки и речные долины осыпаны неглубоким снегом. Лисы бегают как собаки, а лошади в таком количестве, в каком я не видел их никогда - табун почти в каждой деревне.

А вот и причина моей поездки, эти красавчики нуждаются в дооснащении электронными помощниками.

Масштабы теряются, когда рядом нет чего-то привычных размеров

Но если поставить не самый маленький hilux, то всё встаёт на свои места

А здесь шиномонтаж и кузовной ремонт. Почти как в вашем сервисе в гараже, только немного побольше.

Таких дружочков в цех влезает до 10-12 штук. Причина того, почему они внутри очевидна - на улице может быть -40 и если на это добавить местный ветер, то всё становится очень не весело.

БелАЗы на выгуле в карьере. Братьям беларусам большое спасибо за простоту работы в этих машинах.

Очередь из caterpillar 789 на загрузку

Шикарный komatsu 730. Жаль, что завод в Ярославле закрыли, технологически машины на голову интереснее американских аналогов.

На буханке гоняем по "горе"

Глыбы, которые получаются после взрывов иногда сопоставимы по размеру с самими самосвалами.

Работа на месторождении не прекращается ни на минуту - спасибо за это людям, что трудятся здесь. Кто-то спит днём, потом выходит на 12 часовую смену - чертовски сложная работа для нервной системы.

Последний день и крайнее фото объекта - обогатительная фабрика, склад руды и АБК.

Дорога домой в этот раз была днём и я смог застать этих шерстистых коняшек. Один раз подошёл слишком близко и пришлось бежать как никогда в жизни - кони на диком выгуле привыкли защищаться от хищников и лучше к ним не подходить.

В местном климате -20 вполне приятная температура)

Прекрасные животные. И очень вкусные - к сожалению их выращивают исключительно для еды.

Ну всё, всём спасибо и хорошего настроения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы