"Нужно отметить, что страховка покрывает далеко не все, а лишь чётко ограниченный перечень медицинских услуг. Туда не входят, например, услуги стоматолога, офтальмолога, педиатра и психиатра и др. Страховку по принципу «все включено» могут позволить себе только очень богатые люди. В результате серьёзная травма или заболевание способны сильно подорвать бюджет семьи — медицинские счета являются причиной половины банкротств частных лиц в США). По словам министра здравоохранения и социального развития США Майка Ливитта «Мы считаем, что американская система неэффективна на сегодня или не так эффективна, как могла бы быть»" Ниже фото сравнения стоимости страховок.
Нужно отметить там полно страховых фирм и вариантов страховок, это понятно. Но то что болезни это причина половины банкротств, нет)) такого нет)) Тут еще много чего нужно учитывать. У обычного работающего американца хорошая кредитная история. И ему дадут кредит на какие то вещи. Ну а их кредитная система это другая история. То что их мед система не эффективна... Ну тут я думаю даже спорить не стоит. А про то что она не так эффективна как могла быть, это нормальная самокритика. ( я про слова Майкла Ливитта)
ну хотя бы начать с того, попал человек в больницу, какое отношение к нему, как одеты врачи, как кормят пациента, как выглядят палаты, и тд и тп... как пациенты проводят время от процедур
А это правда, что там в общей очереди сидят люди с ножом в животе и с насморком? И то, что прием ведут интерны, а к настоящему врачу попадешь только при выписке? Писал как то один с травмой колена, как он там промучился с этой хваленой "работающей страховой медициной"
А чего вас заминусили?))) Нет конечно, в случае с экстренной медициной вам сначала окажут первую помощь, а потом разбираться будут что к чему. Про врача, да. Не прям уж один раз при выписке видишь его, может раз в неделю. А так все помощники - интерны.
Ещё в этой клинике издают неплохие руоводства по внутренней медицине. Но у такой красоты есть и побочное явление в виде пятизначных и шестизначных счетов за лечение. В ЖЖ гулял пост о том, как пацану сделали аппендэктомию (не в этом госпитале, естественно) и выставили счет за операцию в 55 тысяч долларов. Аппендэктомия - удаление аппендикса (острый аппендицит). Так, чтл тут как посмотреть.