"Нужно отметить, что страховка покрывает далеко не все, а лишь чётко ограниченный перечень медицинских услуг. Туда не входят, например, услуги стоматолога, офтальмолога, педиатра и психиатра и др. Страховку по принципу «все включено» могут позволить себе только очень богатые люди. В результате серьёзная травма или заболевание способны сильно подорвать бюджет семьи — медицинские счета являются причиной половины банкротств частных лиц в США). По словам министра здравоохранения и социального развития США Майка Ливитта «Мы считаем, что американская система неэффективна на сегодня или не так эффективна, как могла бы быть»" Ниже фото сравнения стоимости страховок.
Полную страховку, которая стоит в зависимости от возраста, доходов и штата - 2500 - 4000 $ в год могут позволить себе подавляющее большинство живущих там людей)) Да и как правило, множество работодателей предлагают своим работникам страховку, либо существенную скидку на нее. Если ты студент , то можешь платить и по 50 долл в месяц. Вариантов много)
Вот хорошая статья по поводу стоимость мед страховки в сша http://gochicago.ru/healthcare/ там нет халявы, так как это коммерция. И кстати Обамыч то выиграл на выборах сказав местному электорату что он решим проблемы доступности медицины.
Платим 400 в месяц за меня одну. Мужу страховку покрывает контора. Средняя зарплата в США, судя по Википедии, 52800 в год. Подавляющее большинство людей живет на зарплату от чуть ниже средней до средней (на всю семью). Это статистика, которую я знаю по Сиэтлу. О других штатах и городах не знаю. Полное покрытие медицины на всю семью и всякие плюшки типа бесплатного юриста раз в год предлагают только очень богатые и крупные фирмы. Например, Майкрософт в прошлом году уволил дофига тыщ сотрудников, потому что дорого было содержать их всех как раз из-за таких вот страховок и т.д. Но вакансий у них при этом не убавилось, берут вендоров на время проекта, соц.пакетами которых занимаются их собственные конторы. Даже постоянные сотрудники Майкрософта, например, с офигенным соц.пакетом и полной страховкой для всей семьи бесплатно не лечатся. Была удивлена, узнав это от супруги такого вот сотрудника, что операция стоимостью в $30 000 покрылась не полностью. Заплатили они всего $5 000, но сами. Из её слов я поняла, что это только в первый раз так много платить нужно, а потом дешевле. Но даже с оплатой в 120.000 в год для них это было серьезной тратой, так как жизнь тут, как бы, тоже не дешевая. Детсады, квартиры соц.пакет не покрывает. Но походы к врачу без символической платы не обходятся. Как минимум 20$ "за запись" (ну я так поняла смысл этой оплаты) оставить придется. Но здесь $20 - как сторублевка в России, так что это не деньги. Конечно, можно найти страховку и за 50 долларов, но я сомневаюсь, что она покроет счета хорошенько. Скидочку сделают, наверное. Большинство наших СНГ-шников планирует заранее, какие места надо подлечить, и лечат у себя на Родине, когда приезжают в гости к родным. В основном так делают со стомотологией, потому что так дешевле. Те, кто живут тут одни, холостяки, так сказать, не заморачиваются, потому что у них расходов меньше ежемесячных, лечатся здесь. Надо признать, что пенсионеры американские тут розовощекие и белозубые. не знаю, своя у них челюсть или нет, но они значительно моложе выглядят наших дедов и бабушек, и "помирать" не собираются, опять же, в отличие от наших, которые уже после 60-ти: "Зачем мне эти импланты дорогущие, мне скоро умирать". Так что медицина у них тут хорошая, если можешь себе её позволить. Но, опять же, таких клиник, как у автора поста, тут не так уж и много. В основном, маленькие частные клиники или филиалы клиник. Местные рекомендуют за качественной медициной по серьезным вопросам "ехать туда-то туда-то", кто что говорит. Так что хрен его знает, где и что лучше. Тут качество выше, в России - дешевле. Но в России чаще намного случаются врачебные ошибки и наказывают за них не достаточно строго (тут лишат лицензии к чертям собачим и ходи бомжом до конца дней), но, вроде как, сложные операции тоже делают, с раком или аппендицитом на улице умирать не оставят. С другой стороны, США выше всех стран по показателю выживаемости от рака. Так что поди разбери все эти тонкости, поседеешь. В любой стране лучше просто не болеть.
Нужно отметить там полно страховых фирм и вариантов страховок, это понятно. Но то что болезни это причина половины банкротств, нет)) такого нет)) Тут еще много чего нужно учитывать. У обычного работающего американца хорошая кредитная история. И ему дадут кредит на какие то вещи. Ну а их кредитная система это другая история. То что их мед система не эффективна... Ну тут я думаю даже спорить не стоит. А про то что она не так эффективна как могла быть, это нормальная самокритика. ( я про слова Майкла Ливитта)
По поводу "эффективной кредитной системы " я бы не стал говорить, когда должник берет кредит чтобы погасит другой кредит это для меня бред, а местные банки охотно дают такие кредиты. Единственный + это низкая ставка по кредитам.
Что то я не припомню что я за терапевта платил или за рентген деньги отдавал в обычной поликлинике, а особенно когда проходишь полную диспансеризацию таки бесплатно. Знакомый зубья в поликлинике делал тоже бесплатно.
А я платил за узи. Потому что очередь - неделя. А вообще я говорил по закрытие кредитов кредитами. У нас кредитоманов полно. И банки ну вот прям абсолютно такие же, только ещё диковатые. Под пару процентов в день выдают кредиты.