Блэкаут в Киеве18
Новость о блэкауте на украине последние дни появляется регулярно. Но есть нюанс.
Ближайшие две недели на ураине будет самое холодное время в этом сезоне. -10 -15 градусов.
Ранее было теплее. Одно дело переждать пару дней при температуре около 0, другое, сидеть в морозы в домах которые выстывают.
Собственно, есть несколько вопросов:
Хватит ли ресурса генераторов, которые еще обогревают дома и дают электричество, на 2 недели в мороз?
Хватит ли топлива на 2 недели?
Тепло ли у Зеленского в резиденции, и домах украинских политиков?
Добрый ли Путин, и не оставит налеты на энергоструктуру на эти 2 недели?
Греют ли украинцев слова поддержки от европолитиков?
Греют ли солдата всу мысли, о том, что его семья замерзает в мороз?

Знаете, я тут вчера посмотрел одного киевского русскоязычного блогера, который снимает просто про жизнь. Случайно в рекомендованном попалось.
Суть: Гулял он по Киеву и рассказывал - отопления в части домов нет, свет надеются вернуть в график отключения, организованы пункты чего-то-там (потужности, переможности, обосрачности - я не силен в этом), где можно зарядить гаджеты, попить горячего чайку и все такое, потом зашел в магазин - показал полки с шоколадом, кофе, апельсинками и так далее.
Так вот, скажу я вам, если в стране, которая ну будем говорить честно, проигрывает на поле боя, граждане думают о том, как зарядить гаджеты и почем кофе с шоколадками - значит у них все в порядке и проблем в общем то нет. Так, временные неудобства.
О реальных проблемах в/на Украине, думаю, стоит начать говорить, когда на площадях Киева и Львова будут драки за буханку хлеба и канистру питьевой воды в прямом смысле слова. На гаджетах и шоколадках тогда всем будет положить большой болт. Думаете так не бывает? Посмотрите репортажи из Сектора Газы - вот там война и проблемы у людей, а не мелкие неудобства.