Блокировка ютуба

Тут на пикабу говорят, что на ютубе якобы можно узнать "другую точку зрения"
Так вот - надо отличать другую точку зрения от демагогических приемов, софистики, и прочих уловок, которые вводят людей в заблуждение. И ютуб подсовывает каналы с такой подачей информации.
Кстати, мало кто знает, что такое демагогия. Часто слово используется в несвойственном для него значении. Так и говорят: "Демагогия - это пустые слова" Нифига.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Софистика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ютуб мне посудул Панчина, Антропогинез, Лекторий Достоевский и т.д.
Похоже меня намерено ввели в заблуждение
раскрыть ветку (10)
Да они в целом гады... Я бы ещё сказал пара экономистов до сих пор живущих в РФ, мне внушили не покупать долар по 100 в 22, а закупиться с 50 до 90.... Вот жешь гады и я с затуманеным разумом, что повёлся на их демагогию, а не отсылки умных людей к тому, что в России $ нахуй не нужно, если доходы в рублях...
раскрыть ветку (1)
0

Вы используете термин демагогия в несвойственном для него значении)

А мне подсунул Дробышевского, Химия просто, физика от Побединского, Верт Дайдер, Алекс Гайвер, и несколько роликов, описанных в посте выше.

раскрыть ветку (7)
0

Вооот, значит, правильно заблокировали. А то смотрели этого самого Дробышевского, который вместо науки для демонстрации нужных ему результатов пользуется исключительно демагогией и софистикой. Тьфу, а не ученый. Я, правда, один ролик его видел всего, но там он владением данными приемами воспользовался по полной.

раскрыть ветку (6)

Это ложь

раскрыть ветку (5)
2

Хех. Вы, я так понимаю, прямо фанат его творчества? Помните его ролик про отрицание зависимости коэффициента интеллекта от расы? Я на него натыкался. Посмотрел. В качестве доказательства он использовал отрицание возможности измерения данного параметра, а отрицание данной возможности он доказывал при помощи приведения в пример, в том числе, диких аборигенов Австралии и британских ученых (даже не знаю, кто из них тупее). Это уже по факту демагогия и софистика, поскольку ученый, доказавший эту зависимость, использовал выборку из людей, росших и развивавшихся в одной среде с идентичными условиями. Из всего этого можно сделать вывод, что, либо Дробышевский долбоеб (не согласен с данным вариантом, ибо мужик явно не долбоеб), либо он подгоняет решение под нужный ему (либо его заказчикам) результат.

раскрыть ветку (4)

Я не смотрел это видео, поэтому не могу прокомментировать. Мне сначала надо посмотреть видео и проверить, есть ли в видео то, о чем вы говорите (а был ли мальчик).
Но конечно не логично аргументировать наличие или отсутствие чего-либо невозможностью это проверить.

раскрыть ветку (3)
1

Ну, это единственное видео, которое я видел. Соответственно, желания смотреть что-то еще в его исполнении у меня не возникло. Мальчик был, есть и будет, но только через VPN🤣 Это вроде как в рамках целого цикла передач или проекта с названием "Человек разумный", единственная подсказка, которую могу дать, ибо натыкался с год назад.

раскрыть ветку (2)

Я смотрел несколько видео с Дробышевским, где он дискутировал с кем-либо. И в видео он сразу пресекал демагогию от оппонента. Да и потом, я сам часто сталкиваюсь с тем, что люди в лицо черное назыают белым, теплое холодным.. Поэтому я склонен сомневаться.

раскрыть ветку (1)
1

Не, там фактически монологом передача шла. Так что, видимо, разные проекты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы