940

Ближе к природе

Для поклонников всего естественного и натурального, а также для тех, кто боится ГМО.


Вот как выглядят «настоящая» еда:


Дикая морковь


Морковь начали культивировать в Персии и Малой Азии примерно в Х веке. Это был тонкий корешок с разветвленным корнем белого или фиолетового цвета

Ближе к природе Интересное, Факты, Окультуривание, Овощи, Длиннопост

Дикая кукуруза


Кукурузу люди начали выращивать около 7000 лет до н.э. Это было растение с сухими (по консистенции почти как картофель) зернами

Ближе к природе Интересное, Факты, Окультуривание, Овощи, Длиннопост

Дикий банан


Бананы культивировали около 10 000 лет назад. Это был небольшой фрукт с твердыми семенами внутри

Ближе к природе Интересное, Факты, Окультуривание, Овощи, Длиннопост

Дикие баклажаны


Баклажанами занялись в Китае. У них были шипы в месте соединения со стеблем

Ближе к природе Интересное, Факты, Окультуривание, Овощи, Длиннопост

Дикий персик


Персики тоже пришли из Китая. Около 4000 лет до н.э. это был маленький плод с большой косточкой и небольшим количеством мякоти. На вкус они были слегка солоноваты

Ближе к природе Интересное, Факты, Окультуривание, Овощи, Длиннопост

Дикий арбуз

Ближе к природе Интересное, Факты, Окультуривание, Овощи, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, пару дней назад в одном музее в Антверпене был, и видел там средневековый натюрморт с арбузами - там кожура была сантиметров 5 толщиной, а внутри- одни косточки! Не было еще нормальных сортов арбуза, как понимаю. 

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, фрагмент картины итальянского художника XVII века Джованни Станчи

Именно так выглядел арбуз до того, как его начали культивировать. Несмотря на блеклый внешний вид, арбуз во времена Ренессанса вполне мог быть очень сладким, с высоким содержанием сахара, поскольку его не только ели, но и делали из него вино. В мякоти древнего арбуза – плаценте – явно не хватало ликопина, придающего ему красный цвет. Окультуривание со временем исправило этот нюанс. Кроме того, более крупные косточки в древнем арбузе также изменились под воздействием селекции.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку