162

Благодаря переписке с бабушкой из дома престарелых я стала счастливее

Волонтер фонда «Старость в радость» Екатерина рассказывает о дистанционной дружбе с бабушкой из интерната в селе Яготино Алтайского края.

«Сначала я не собиралась становиться внучкой для Светланы Викторовны. Просто увидела ее фото в разделе сайта фонда «Старость в радость» «Им никто не пишет» и прочла, что бабушка мечтает о радиоприёмнике, а также любит читать детективы и биографические книги. И так мне понравилась бабушка на фото, что мне захотелось её обрадовать. Я связалась с координатором, узнала адрес и отправила посылку, а также вложила открытку с добрыми пожеланиями.

Каково же было моё удивление, когда мне пришло письмо от Светланы Викторовны! И открытка к празднику. Бабушка благодарила за подарок и писала, что хотела бы со мной переписываться и ждёт ответа. Конечно же, я решила писать бабушке!

Светлана Викторовна пишет очень интересные письма. А какой у неё почерк каллиграфический! У неё очень непростая жизнь. Работала она пошла в 13 лет. И кем только ни трудилась: и на почте, и дворником, из-за чего ей приходилось вставать в 4 утра. Она окончила вечернюю школу и потом долгое время работала поваром. В молодости у неё умерла старшая дочь. Вот каковó перенести смерть своего ребёнка?! Сейчас бабушка не ходит, практически лежачая.

Когда теперь плохое настроение и беспокоят какие-то проблемы, вспоминаю о Светлане Викторовне и, знаете, всегда становится легче! Это всё пустяки! Пройдёт!

Благодаря Светлане Викторовне я сама стала счастливей. А она пишет, что разве что не поёт, такое у нее прекрасное настроение.

А как мне приятно отправлять ей небольшие посылочки! У бабушки был телефон, который разряжался после 4-ёх минут разговора. Как же общаться по такому? Купила простенький, не очень дорогой (думаю, бабушке супер модный и ни к чему), отослала посылкой вместе с пряжей на шаль. Бабушка довольна, и у меня душа радуется. И как мне было приятно от неё получить ответную посылку! Две шоколадки и небольшая мягкая игрушка. Шоколадку, конечно, я и сама могу купить, но от бабушки вкуснее. А игрушка теперь у меня на рабочем столе стоит, радует меня.

Спасибо большое фонду «Старость в радость», что нашли мне «приёмную» бабушку!»

На фото та самая Светлана Викторовна и куратор Яготинского дома престарелых Алтайского края.

Благодаря переписке с бабушкой из дома престарелых я стала счастливее

Подробнее о программе переписки с бабушками и дедушками на сайте фонда «Старость в радость»: https://starikam.org/volontyoram/perepiska/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы