Как же я тебя понимаю, бро, сам боялся всю жизнь этих мучителей под названием стоматологи и только недавно открыл для себя, что это совсем не больно.
Ну как не больно... Рту не больно, а вот кошельку.... Я как раз в том возрасте, когда у стоматолога боятся не боли, а счетов )))
Сейчас капитальный ремонт зубов по цене сродни ремонту квартиры, так что ничего удивительного.
С тех пор как нашел хорошего частного стоматолога только к нему и хожу. И при этом вообще не экономлю на зубах. Появилась проблема - иду лечить и не важно сколько это будет стоить, если проблему запустить дальше только дороже будет. Да, дорого, но зубы это все же на всю жизнь, при хорошем уходе.
А последнее мое пренебрежение стоматологом обошлось мне в 30 тысяч (это с хорошей скидкой еще) и лечение, затянувшееся на 2 месяца (по сеансу в неделю).
Когда укол с обезболивающим в десну ставят, довольно ощутимо по боли.
Если только вообще под наркозом зубы лечить, то вообще боли не будет)
Стерпеть укол в десну, а как правило он не один, это еще цветочки по сравнению с лечением без анестезии, как нас лечили при совдепе, я такой морально-физической травмы никогда не получал.
Не могу использовать анестезию из-за аллергии, под угрозой анафилактического шока. Как же я вам, сволочи, завидую...
Несильная боль в течении 5 секунд- это не адские муки в течении 10-20 минут!
Сама с зубами мучаюсь, нереально благодарна анестезиологам!