Бла бла бла

Армия , для меня человека сугубо мирного осталось восьма тяжким испитанием , 3 марта 22 года я ушел добровольцем , чесно не думал что буду убивать людей , шел убежденно на защиту своей страни ,нас загрузили с военкомата и привезли в часть , на входе всем сказали , что кто не решился пусть идут домой , две девушки ушли .
нас загнали в клуб тот что стоит по центру части , я лег не в зале а на мощаичном полу перед залом , в зале кто то храпел , аки бог , и слушать трели и кашель грипозних било лень ия сам по себе люблю прлхладу .
ми лежали на матрасах я и циган лет 50 , играли в карти , общались , у цигана убили дочку в первій день обстрелов погибла его единственная дочка и он сампошел военкомат, его убило миной через три месяца , осколки прошили череп и плечи .
я так и не сказал жене что ушел в военкомат .Говорил что командировка ,
сама часть напоминала базар , форми не хватало одевали худих и молодих а нас старих пердунов с толстой жопой не било форми , ее завезли через три дня , все начали болеть что лежал в актовом зале
нам відали оружие загрузили на автобуси и ночью перевезли в город , положили в спорт зале спать , за ночь заболели все
кашель температура , грипом вікосило всех я в л'отличие от остальних болел три дня .
потом звгрузили на автобуси закинули оружие пару пулиметов и пол автобуса патронов ми поехали в сторону харькова .
люди немного испугались .
И я стал рассказивать всякие шутки и пошлости немного поддержать народ .
Нас вікинули ночью прямо в замершее болото , ми кое как поставіли палатку и упали спать раставів охранение .
наш командир , не имел никакого боего опита , ми сами из взвода тока 2 били учасниками ато .
Через неделю , к нам заехал внедорожник , чувак криками и пинками заставіл нас взять патрони пулемети и автомати и занять позиции ми легли , у меня дрожали руки и пот заливал глаза из под каски , броника не било била плитоноскп и вместо плит били сварение ресори от москвіча .
вдруг рядом с нам взорвалось , и дрож в руках прекратилась , чувак с джипа крикнул , кто побежит того он сам щастрелит .
на нас ехал бтр или танк оно стреляло и поливало берег ручья где ми спрятались .
Ми вжались в берег не смея вісунуть голові
Я в промежутке стрельби вілез и открил огонь .
и рядом хлопец тож начал стрелять
Танк повернул на нас дуло , и вдруг металл башни щагорелся , оплавілся и как керосиновая лампа стал гореть так и замерев повернутий к нам дулом , рядом я заметил двіжение кто то бежал
патрони в рожке кончились , и я стал судорожно думать и вспомнил про два рожка на груди , кармани разгркзки затекли грязью и патрони били в грязи , вішел чувак с внедорожника , сказал всем отбой ототйти на позиции ми ушли к палатке , и стояли там четире месяца охраняя автодорожний мост , война отзодила от нас все дальше и дальше .
из нашей роти за год погибло 8 челоек .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги