поздравляю! ещё одно кольцо!
Теперь в Москве:
Садовое
Бульварное
Третье
Кольцевая метро
Большая кольцевая метро
Московская Кольцевая Автодорога
Центральная Кольцевая АвтодорогаНичего не забыл?
кольцевая метро, мцк, бкл- метро... Вроде так..
Ни разу на МЦК не ездил, скажите как это работает? Я два раза плачу за метро получается? Вышел и заново вошел?
Но ведь для пересадки мне нужно выйти из метро, пройти по земле и уже потом войти в ветку МЦД... ?
Да, но ведь чтобы войти в МЦД мне нужно будет повторно карту Тройка приложить, и у меня повторно спишутся деньги. Разве нет?
МЦД это диаметр, там надо платить деньги. Это уже электричка. А МЦК это как метро и вот там будет просто пересадка. Я каждый день катаюсь там, знаю что к чему.
Не на МЦД, а на МЦК. Карту надо будет приложить, но деньги при этом не списываются, регистрируется пересадка. На МЦД и с МЦД тоже пересадка по Тройке бесплатная, дополнительные деньги только при выходе списываются если выехать дальше центральной тарифной зоны.
Ну а как они знают -- пересаживаюсь я или первый раз захожу? Я же на выходе из метро карту тройка не прикладываю нигде
Там походу одна система. С метро вроде можно бесплатно пересесть в течении 90 минут после первого входа, а вот какой интервал для выхода с МЦК/МЦД-не знаю.
при переходе например с метро на мцк: выходите из поезда, идете по коридорам, выходите из турникетов и попадаете в общий зал. потом проездным открываете турникет для прохода на мцк. так и происходит работа логики по учету пересадок
Я наверное очень туплю, но всё-таки ещё раз спрошу:
Вот я вышел из одной станции и вошел в другую. Откуда система знает, пересадку я сделал или впервые вошел в метро? Я же вышел из турникетов одной станции. И повторно прикладываю тройку в другую станцию.
Три кольца - для царственных эльфов в небесных шатрах,
Семь - для властительных гномов, гранильщиков в каменном лоне,
Девять - для Девятерых, облеченных в могильный прах,
Одно наденет Владыка на черном троне
точно, еще Московское (а как же) Центральное (самое-пресамое) Кольцо (оригинальность зашкаливает)
Есть еще бетонка- бесплатный аналог ЦКАД.
Бетонка это А-108 (Московское большое кольцо)
А бесплатный аналог ЦКАД А-107 (Московское малое кольцо)