2289

Бизнесмен от бога

Решил я продать свою старенькую девятку. Посмотрел на сайтах цены подобных от 3-4 тыс.$. Так как моя машина в идеальном состоянии выставил за 3500$, средняя цена.

Спустя несколько недель звонит парень, предлагает обмен на такую же цветом и годом выпуска девятку и как он сказал "С ХОРОШЕЙ ДОПЛАТОЙ". Я ничего не понял, но встретиться договорились.

Приезжает на следующий день один в один машина как у меня, за исключением не значительных мелочей. Подходит, говорит: "Меня Васыль зовут", я отвечаю "заметно" он шутки не понял, ну да ладно. Дальше он мне начинает рассказывать какая хорошая его машина, как он ее любит, где он на ней побывал ("очень важная инфа") и как сильно ему нужны деньги...так стоп!!! "Не понял"- отвечаю. Эта голова говорит - « ну я свою выставил за 5000$, уже год никто не покупает, нашел вашу и с вашей доплатой в 1500-2000 я бы поменялся..."

Да я офанарел и потерял дар речи от услышанного. Развернулся и пошел к своему авто. Тот громко орал, брызгал слюнями от моего игнора к нему. Потом когда я отъезжал он требовал возмещение за потраченное время и бензин...

Спустя год я, вспомнив этот случай, посмотрел на сайте там до сих пор продавалась его машина, за те же 5000 американских денег…

P.S. Свое авто я продал за 3200 через неделю после встречи с гуру авто бизнеса

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Это только у нас в деревне (я из Татарстана) машины за рубли выставляют на продажу да?или я уже сильно отстал от жизни?
раскрыть ветку (24)
87
Двоюродный брат живет в Украине. Он мне сказал, что за гривны машину, квартиру никто не продает, только за у.е. Скорей всего пост про Украину.
раскрыть ветку (18)
23

Подходят также и белорусские реалии. За рубли машины не продавались никогда. 

раскрыть ветку (8)
10
Цены только не белорусские. У нас 9-ку за баксов 500 трудно продать.
6

Это чтобы не таскать двадцатикилограммовые мешки купюр, да?)

раскрыть ветку (1)
15

Да просто инфляция очень большая. Приведу пример - говоришь "Я купил свою машину 3 года назад за 50 млн". Человек понятия не имеет, что можно было купить за эти деньги 3 года назад. Сейчас 1 доллар стоит 20к. Год назад стоил 12к. в начале 2011 он стоил 3к. А колымага за 1,5 тысячи долларов так и осталась колымагой. 

0
Довольно странно для меня, долларами ни разу в жизни не пользовался)
раскрыть ветку (4)
6
Беларусь сидит на долларовой зависимости. Сами себя подсадили, производство не развивалось , сырья нет, живем за счет России, имеется в виду не дотации как на Кавказ, а зависимость рынка. Плюс нефть давальческая.
раскрыть ветку (3)
2

У вас вариантов нет, ребята. Европейцы не будут вкладывать в вас десятки миллиардов долларов, чтобы создать себе конкурентов.  

раскрыть ветку (2)
10
Ясен пень. Поэтому мы и не рвемся в Европу, кроме отдельных сьвядомых.
раскрыть ветку (1)
1

Приятно осознавать, что адекватность вас не покинула. Дай бог, прорвемся со всеми этими кризисами.

2

в казахстане таже хрень,никто ничего не продает и не покупает в местной валюте!

раскрыть ветку (2)

уоу уоу. И почем же булка хлеба аксай в валюте? Или литр молока? А 0,7 Хаомы? 
Ну а 40овки и квартиры, таки да, чаще в валюте

раскрыть ветку (1)
3

забыл дописать что имел в виду технику и недвижимость

1

На сколько знаю и в Казахстане тоже

1
Да, все так.
0

У вас паранойя. Пост- про машину. 

0

Ну дык, "Васыль" - этож по-украински

0

Ну дык, даже игру в стиме за гривны не купишь. Но, в целом нормально. Платят также не в гривнах и хорошо (лично мне).

раскрыть ветку (1)
0

Со скачущим курсом я думаю всем хорошо.

7

Ну у меня (В Челнах) пока ещё в рублях)

раскрыть ветку (1)
3
О, земляк))) С таким курсом немудрено и нам переходить на подобную систему купли-продажи.
1

А в чем надо? Местная валюта рубли же

0
DELETED
Я из Самары, а мой друг ездил в Татарстан за машиной, потому что дешевле вышло)

Ты за рубли поставишь, а купят у тебя через 2 недели, например.
2 недели назад рубль имел СОВСЕМ другую цену.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку