368

Бизнес в деревне

Привет, друзья!
Этим летом уволился с работы и решил работать на себя. Есть опыт в работе с кожей и торговле на маркетплейсах. С июля начал размещать свои поделки на Вайлдберриз, со временем пошли продажи, обороты стали расти. На данный момент столкнулся с тем, что для дальнейшего роста мне необходимо организовать мастерскую, нанять и обучить сотрудников. Я работаю в квартире в Москве, организовать производство тут не выйдет, а снять производственное помещение выйдет дороговато... Мне в голову пришла мысль, ведь у меня есть знакомая деревня в Тверской области, я там детство провёл, иногда и сейчас там бываю. Короче решил я мастерскую делать в 360 км от Москвы. Нашёл дом в аренду, за смешную цену(5к), по сравнению с МСК. Сейчас по знакомым ищу женщин, которые имеют какие нибудь рукодельные навыки. Вызвал старого товарища в Москву, за неделю научил его, дал инструменты, расходники и материал... Короче ввязался я в какой то блудняк... Параллельно с поиском персонала я закупаю необходимое, коплю средства производства, так сказать. До конца ноября надеюсь найти несколько подходящих кандидатур. Поеду на неделю и обучу их, а дальше в режиме видеоконференций и редких приездов. Есть проблема в том, что там населения человек 500 от силы, молодёжь уезжает в МСК и Питер. Зато трудовая и налоговая меня среди лесов не найдет, можно нарушать ТБ и ТК. Шутка, хочу платить зарплату сравнимую с городской и людей устроить официально, чего в деревне со времён совхоза не было. Не знаю зачем все это написал, не знаю, что из этого получится, не знаю правильно ли я выбрал путь. Не прошу совета, хотя с удовольствием прочитаю почему я мудак. За орфографию и слог прошу великодушно простить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
..хочу платить зарплату сравнимую с городской и людей устроить официально..

А мне вот интересно, где ты планируешь брать деньги?

Ну, с учётом того, что первый год ( а может и второй, и даже третий ) ты будешь работать в минус?

раскрыть ветку (18)
0

Это бизнесы «открою с Нуля ресторан/отель/франшизу» окупаются долго. А когда человек рос как профи постепенно и «вырос» из одиночной работы - часто все уже окуплено давно.

раскрыть ветку (3)
1
Да, именно так. У меня уже есть более или менее стабильный спрос, который я не успеваю удовлетворить сам. И это тупик, если не привлечь помощников
раскрыть ветку (2)
0

Спрос есть на твой личный труд, который наверняка дороже промпроизводства, но обладает некой уникальностью. Ты же хочешь попытаться удовлетворить его другим продуктом, который будешь делать не ты. Тоже не совсем правильное направление. Возможно в такой ситуации правильней не наращивать объем, а увеличивать цену. Ибо конкурировать с китайскими фабриками на их "поле" - гиблое дело.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я думал об этом. Сейчас моя фишка в том, что я сделал карточку товара от своего лица, диалог веду от своего лица, на этикетке ставлю личную подписью, и своим именем подписываю ответы на отзывы. Я думал об этом всем, но технология достаточно проста, мне удалось делигировать большую часть ручного труда без критичной потери качества
Зарплата сдельная, у меня уже есть спрос с которым я лично не справляюсь. Сейчас я уже привлёк жену, сестру и дочь семи лет=)))
раскрыть ветку (13)
0
Что делаете? Есть на примете пара молодых людей на Урале)
раскрыть ветку (6)
0
Ремни ручной работы, в среднем ценовом сегменте
раскрыть ветку (5)
0
Молодой человек справится, если будет работать дома? Живёт один в небольшой квартире.
раскрыть ветку (4)
0

кстати - да, есть же , кто дома сидит в инвалидном кресле или интроверт.

0
Без проблем справится, но есть одно но. Я нахожусь в Москве и обучить могу только тех, кто находится не далеко... Но с удовольствием помогу советом на личном опыте. Я на Вайлдберриз торгую около 4х лет, а кожу шью около трёх
раскрыть ветку (2)
0
То есть дистанционно не научить?
раскрыть ветку (1)
0
Нет смысла в дистанционном обучении, проще посмотреть обучающее видео от мастеров. Я сам учился с видео на Ютубе. Они объяснят лучше, чем я=)) плюс нужен какой-то начальный набор инструментов
0
DELETED
Ну хоть покажи, что делаешь, что аж в леса подался)
раскрыть ветку (4)
2
Не хочу, чтобы сочли рекламой. Не секрет, это мужские кожаные ремни. Работать можно в любой точке РФ. Мне бы хотелось создать рабочие места не в Москве, в Москве их и так много
раскрыть ветку (3)
0
Если сбыт налажен, я лично готов подписаться на любой блудняк!) а точнее - готов работать руками за адекватную мотивацию. Территориально - Воронежская область.
Подробнее можем пообщаться, пишите Age7676собакенYandex. RU
0
DELETED
Ну и зря (я про рекламу)
Другим можно же, почему тебе нельзя.
Выложил бы пару постов своих без намёков о продаже (надеюсь там лучше, чем в том посте 26месяцев назад)), если народу понравится, появятся новые клиенты. Нет, то в комментах видно, что не нравится потенциальным покупателям
Короче, не время стесняться :)
Подписалась, жду постов
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Буду писать отчёты о том, как продвигается и скоро выложу фото изделий

Надеюсь не хоум видео?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы