Бизнес по-русски
Так вышло, что по роду деятельности с головой погружена в маркетинг. Воронки продаж, путешествие клиента, лиды, нейродизайн. И все эти знания сводятся, по сути, к одному - сделайте клиенту хорошо. Красиво в теории, на практике же...
Делаю ремонт, нужен линолеум. Выбрала фирму, модель, цвет. Деньги вот они. Осталось их у меня просто взять, даже не придется уламывать. Я готова, горячий клиент, только сделку закрыть и по рукам ударить. Ага, как бы не так.
Весь день мне вытягивают нервы и тратят дефицитное время:
Попытка 1. Модель есть, готовы отправить, но сколько будет стоить доставка, не скажем. Сами звоните, пожалуйста, в транспортную, не наша головная боль. И оплачивать эту доставку нам не надо, потом сами связывайтесь с ТК и уточняйте, как им деньги перевести за работу.
Попытка 2. Все есть, кидайте почту, выставлю счёт. Час, два, три. Извините, цена не такая, а на 20% выше. Ничего?
Попытка 3. Сделайте заказ на сайте, все будет. Как выдает ошибку? Ах, да, у нас же сайт уже полгода не работает. Ну письмом тогда. На него, конечно, не ответим.
Попытка 4. Я не в курсе, передам ваш заказ другому. Другой через три часа - вроде есть на складе, но нужно посмотреть точно, позвоню завтра.
Попытка 5. Есть эта модель, но мы в другом городе. Вы подумали, как линолеум к себе привезёте? Мы, конечно, об этом думать не должны, хоть на сайте и указали, что доставка по всему региону.
Жалко, стул к вечеру расплавила. Теперь сижу на полу без линолеума и восхищаюсь работой предпринимателей.