9235

Битвы в поликлиниках4

Пришла как-то с утра в поликлинику с температурой. Дали мне "нулевой талон". Сказали "Пройдут первой". Стою, жду. Ни души у кабинета. Тут бабуля божий одуванчик:
— А у вас на какое время талон?
— А у меня нулевой. Сказали, первой пройти.
Тут бабуля натурально встаëт крестом в проёме и блажит: "Не пущщу! Я тебя не пущщу!" На крики выходит врач, ручку бабуленьке аккуратно убирает и говорит:
— Что случилось?
— Да вот! Эта вон говорит какой-то талон у неё нулевой! А я говорю не пущщу!
Врач спокойненько ей:
— Бабушка, так вы ж не в тот кабинет стоите.
— Да?!
— Да. Вам надо в пятый, а здесь третий. Вы идите в пятый, там психиатр. А вы, девушка, заходите 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Риге живу, у нас к терапевту (семейному врачу) запись по времени, можно в интернете записаться, можно по телефону. Но на первый час приёмного времени врача никого не записывают - этот час для тех, кому надо срочно и они идут в порядке живой очереди. Все это знают и если надо срочно - приходят в первый час приёма врача, обычно эти срочные в час вписываются, так что никаких разборок между ними и теми, кто по записи на определённое время, они позже записаны. Такая система во всех поликлиниках, очень удобно.

раскрыть ветку (5)
4

Звучит не очень в если в первый час набьётся человек 20-30 заболевших?

раскрыть ветку (2)
4

Я ни разу не видела, чтобы 20-30 человек в первый час набилось, она же не одна работает, сейчас посчитала - в нашей поликлинике (спальный район Риги) 27 семейных врачей. Кто-то с утра работает, кто-то с обеда, кого-то нет и он в отпуске, но в любом случае их много. У нас очень хорошие зарплаты у врачей, поэтому желающих работать врачами достаточно.

К тому же некоторые вопросы по телефону с врачом решаются и вообще идти туда не надо. Например, простуда и горло болит, но не настолько плохо, чтобы больничный брать. Неделю лечу всякими парацетамолами и сосательными таблетками, не помогает, звоню своему врачу и прошу выписать амоксициллин, у нас антибиотики только по рецептам. Она разные вопросы мне задаст и если ничего не обнаружит, что встречи с врачом требует - по телефону мне рецепт выпишет, я беру документ и иду в любую аптеку, там на меня электронный рецепт. Часто даже не врач, а медсестра, которая у неё в кабинете сидит, выяснит по телефону что со мной, выпишет рецепт и ещё что-нибудь посоветует, чем лечиться, а врач в это время приёмом занимается. Или какие-то хронические больные постоянно таблетки принимают, если кончились, за рецептом к врачу идти не обязательно, просто врачу позвонить. Часто народ в каких-то лёгких случаях рецепты по телефону выписывает. Или какие-то другие вопросы просто по телефону с врачом решаются, идти не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё хуже теперь звучит врач на удалёнке.

4

Дикие люди. У нас отдельный блок с отдельным входом для температурящих. Без талонов.

раскрыть ветку (1)
4

Не обязательно для температурящих. Печать на справку поставить, уточнить схему лечения, только спросить, чисто врачу показаться за назначением для постоянных лекарств типа инсулина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы