2124

Биткоин. Моя история.

май 2011 - июнь 2014
Биткоин. Моя история.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, не могли бы Вы назвать три цифры (они вроде бы есть в тексте, но я уже засыпаю и разум мой отказывает в милости сопоставить факты и посчитать всё прямо сейчас): стоимость оборудования (не выцепил взглядом. Можно сразу сумму за все полочки, карты, охлаждение, счета за электричество), полученную прибыль (вроде бы 10 000 000 рублей) и срок, за который была получена прибыль (три года вроде бы)?

Спасибо.
раскрыть ветку (24)
Конечно.
2011-2013, на видео картах: потребовалось 200 000 руб, принесло примерно 1500 монет, удалось сохранить 600 монет, 900 вывел (на 100 000 руб в течении 2х лет).
2013-нв, асики: оборудование 1 600 000 руб, принесло 400 монет или примерно 10 000 000 руб по текущему курсу.
раскрыть ветку (16)
Спасибо. У меня хоть всё сложилось нормально.
Весьма прибыльная затея получается.

Успехов в майнинге и стабильно растущего Вам курса!)
раскрыть ветку (8)
но и рискуя, а если бы биткоин закрыли и курс обвалился? Все-таки на тот момент биткоин не только был не разрешен надзорными органами, но и в некоторых странах даже был запрещен и попадал под закон о "легализации и отмывании денег полученных преступным путем в целях финансирования терроризма"
раскрыть ветку (7)
Да, премия за риск оказалась оправдана тогда. Сейчас, вероятно, вход новых игроков связан с ещё большими рисками, сложность добычи новых коинов постоянно растёт, а потому делает эту валюту подверженной цепной дефляции (когда производство новой единицы денег делает остальные единицы ещё более дорогими).
Получается, что лет через двадцать (если повезёт), биткоины будут пригодны (как цельная единица, если не будет придумано биткоин-центов или чео-то подобного - т.е. не будет произведено дробление единицы) только для покупки предметов роскоши и промышленного оборудования.
Вопрос в том, примут ли эту "валюту" на аукционах предметов искусства или в расчётах за промышленное оборудование.
Картинка "А что если.jpeg".
А что если биткоины - это просто маркетинговый ход производителей видеокарт и прочего оборудования, цель которого - повышение продаж + создание спекулятивной платёжной единицы, из которой можно будет вовремя выйти, например, перед самым обрушением курса (я думаю, устроить или спрогнозировать его при достаточных ресурсах будет реально. Но скажу честно, сценарий обрушения курса биткоина я пока не продумывал.)?
раскрыть ветку (5)
Вот тут парадокс.
В основах экономики говорится, что производство новых денег удешевляет остальные деньги, т.к. денег становится больше, материальных ценностей больше не становится.
Вот биткоинов становится всё больше и больше. Сейчас количество биткоинов на человека в мире выросло раз в 100, по сравнению с запуском проекта, а то и в миллион.
раскрыть ветку (4)
Именно, "парадокс дорогих денег".
Чем больше единиц создано, тем труднее добыть новую единицу.
Скорее всего, для биткоинов так же есть своя кривая предельной стоимости майнинга в капитал/часах - т.е. кривая, отображающая зависимость предельной цены биткоина в условных единицах от вложенного капитала - оборудования - и от времени майнинга с использованием этого капитала. Но сейчас мне снова больше хочется спать, чем моделировать эту зависимость с имеющимися представлениями об ограничениях системы.
раскрыть ветку (3)
в общем, это всё было создано, чтобы стимулировать рост электронных технологий, стимулировать спрос на компьютерные комплектующие и процессоры. И надо сказать это оправдалось в значительной степени.
но технологии пошли по кратчайшему пути (что ожидаемо), начали создавать устройства заточенные чисто под майнинг, что сделало этот проект бессмысленным полностью.
На основании этих выводов, можно ожидать скорейший крах криптовалюты, потому что спонсировать его больше нет смысла.
Но может возникнуть новая волна, если будет выгодно развивать микро и наноэлектронику, устройства для переработки вырабатываемого тепла в электроэнергию, и прочие технолгии. Ведь это охуенный стимул, когда можно построить вычислиительный комплекс, который бы производил деньги в чистом виде.
Просто другого стимула для развития вычислительных комплексов пока не придумали. Игры, ранее являвшиеся стимулом, уже достигли практически пика.
раскрыть ветку (2)
Т.е., по сути, биткоины - это удачный маркетинговый ход производителей вычислительных мощностей?
Как интересно!)
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
ну, можно сделать такой вывод.
не обязательно производителей, а просто людей, которые хотели подстегнуть развитие микроэлектроники и развития этой отрасли. Ведь она как бы зашла в тупик. Давно уже нет удвоения мощностей каждые два-три года.
Без риска нет триумфа.
Не правильно написал. По асикам, потратил 1 100 000 руб. + 500 000 стоило оборудование брата.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Асик со скоростью 10 гигахешей может нафармить 1 биткоин в месяц?:)
но эти 10 мультов вывести быстро не получится, либо с большими таксами?
раскрыть ветку (2)
Вывести реально, но все зависит от времени, можно быстро, но процент адовый будет. Я вывожу под 0% небольшими суммами.
Да под первыми комментами писали, что 100тыс в месяц только снимать можно.
красавчик! респект! вот что значит быть одним из первых и рискнуть) так же думал о битках в 2012, когда еще курс был около 5. но почитав форумы все писали, что уже не выгодно майнить, большие затраты мол)

да и руки у тебя судя по всему из правильного места растут) это тоже немаловажно в майнинге.
Ну давай считать в битках, не надо считать по курсу, не успокаивай себя =). Сколько битков стоили асики? около 350 битков? на асиках зарабатывает только производитель. Во времена метабанка, если бы они не кинули покупателей было бы хорошо. А покупать оборудование, майнить с минимальной прибылью надеясь на рост, проще купить битки и ждать роста, ты это прекрасно понимаешь и думаю ой как жалеешь о проданных 1500 битках и плюс ко всему не электричества, ни забот, а асики, к осени на помойку выкинешь.

А по выводу... нет проблем, намекну - вебмани
забудь, с 2011 по 2013 курс битки вырос почти в несколько сот раз, (в течении 2013г курс вырос с 8-10$ до 1500$) отсюда и такой профит
я не очень верю что в ближайшее время это может произойти еще раз, т.е. что курс поднимется с текущих 600 до, скажем так, 50к$
можно рассчитывать только на окупаемость в течении 6-9мес (через этот срок вы только отобьете вложения) и еще +50% за следующий год и то, это если повезет

btc sec.com/calculator
примерный расчет на сегодня - разогнанный KnC до 950гх, за 120тыс.р., с ростом сложности 10%
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
С $600 до $50к не реально, а вот до $5к вполне.
раскрыть ветку (3)
если верить в рост курса в 10 раз, то я бы порекомендовал на эти деньги купить битку и желательно месяц назад :)
как правильно ниже сделали замечание, в этом калькуляторе рост сложности считается раз в месяц, в реале же пересчет происходит примерно через 2 недели и с учетом роста сложности на 30-40% в месяц, через год намайнится всего 4.2-5 биток
майнер же продают за 4.5 битка

ай, кому я это пишу, вы же и так все это знаете :)
раскрыть ветку (1)
Не-не. Спасибо, что пишешь. Мне вот интересно.
0

уже 7300)

В этом калькуляторе вводится месячное изменение сложности, а не за пересчёт, поэтому следует ставить 40-50%%, а не 10%.
раскрыть ветку (1)
да, вы правы, забыл об этом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы