Успокойтесь и ждите пару месяцев (срок во многом от балды - покажет время). Сейчас (даже если биржа откроется) не надо ничем торговать, если вы не долгосрочный инвестор с лишним баблом, скупающий на дне всякие вкусные вещи. Весь западный бизнес в панике пытается сбежать из российских активов, а при панике никакой справедливой цены вы не получите.
Надо было уточнить, что я имел в виду. Есть крупный бизнес типа BP, у которого почти 20% акций роснефти - я такое даже не считал, ибо продать это нереально и без запрета. Я про частников с небольшими пулами, которые действуют через российские аккаунты. Хотя есть и крупные держатели, аффилированные с западным бизнесом.
Не забывайте, что когда один выводит - другой "вводит". На торгах нет помойного ведра, куда что-то выбрасывают :) Все сбрасываемые акции и облигации кем-то скупаются.
А чего торопиться? Я бы тоже не стал активно покупать, пока дно не достигнуто. А оно явно не достигнуто. Я брал кое-какие облиги 21-22 числа - тоже не было желания покупать многие по причине того, что считал цену завышенной и ждал более низкой. Конечно, такой эскалации не ожидал, так что пока буду наблюдать.
Так тем более некуда торопиться :D
Если от пиздеца некуда деваться - глупо дергаться. Надо сидеть и гладить кошку)
Совершенно верно. Но и уровни "опасности" разные. Одно дело - брать все как в 2020-м, когда крупные инвесторы выкупили всю просадку, понимая, что эпидемия в современном мире не приведет к его концу, а другое - сейчас.