Билайн контора с интересной логикой
Решили с супругой сьездить в Беларусь, у меня тариф с пост оплатой. Путешествуем часто и никогда не было проблем.
Но перед последним путешествием произошли изменения, раньше номер был корпаративным и его оплачивала организация, в апреле был переход, на то чтобы номер стал личным и оплачивал его я.
Билайн успешно его перевёл.
Решил уточнить перед поездкой все ли хорошо, не будет ли проблем.
Спрашиваю в чате про тарифы, сначала назвали неадекватно за 600-800 в день.
Читаю отдельно про тарифы понимаю, что за соседнюю страну это дорого...
Спрашиваю про конкретную опцию, отвечают не доступна, для тарифа на пост.оплате...
Ха,думаю сейчас перейду, номер же теперь уже мой...
В чат добавляется другой оператор и говорит есть лучшее решение, тарфи где все включено, читаю да и правда звучит норм, перехожу.
Приезжаем в Беларусь, сразу снимают 800 руб.
Утром ещё 800, удивляюсь пишу в чат.
Отвечают, а опцию то никто не отключил за 800 чего вы хотите, оставляю обращение и говорят, мол завтра точно отключат.
Ещё написали у вас., нет же роуминга в тарифе, называю тариф, о да есть...
Как вы думаете утром, естественно, снова списалось... ещё раз в чат... У нас типа тех. Ошибка извините, пересчитаем решим.
Проходит час... Мне вообще блокируют номер, списали за входящие и исходящие звонки...
Пополняю счёт...
Пищу в чат что за херня?
Стандартный ответ у вас ничего нет в тарифе, думаю иди вы разбирайтесь сами с собой...
Прошу перевести на номер с пред оплатой, для обычных физиков...
Ещё один специалист, говори, зачем у нас же есть супер опция, которая выглядит хорошо.
Не я уже на такое не поведусь, требую перевода номера... Переводят.
И удивляюсь, что оказывается в обычном тарифе, все стоит в разы дешевле... И бесплатно..
Ну и как назвать людей которые работают в поддержке? Почему сразу то не звать нужные опции.
Итого за 3 дня потрачено 5000 на связь..
Скрины приложил.
Вывод не верьте операторам...

Лига мобильной связи
3.8K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)