Билайн. Киви. #мояборьба

Доброго времени суток , Пикабу. Прошу помощи в следующем вопросе, ибо собственные знания/ресурсы/силы закончились.

Введение:
Три года назад взял в переходе сим-карту Билайн, активировал и начал пользовать исключительно для кошелька Киви. Регистрацию в офисе не проходил в интересах анонимности (первый плюх в лужу, но для справедливости замечу , что пользовался к тому моменту другой сим-картой в течение уже трёх лет и никаких проблем с регистрации, то есть с ее отсутствием - не было)

Завязка:
В какой-то момент Билайн (внезапно)
отрубил номер (вывел из обращения) по причине : неиспользования в течение 180 дней. Входящие смски , пополнение счета, звонки на номер 100 - использованием не являются (по мнению Билайна).
Меня естественно никто ни о чем не уведомлял ни по телефону , ни смсками.

Отрицание:

Звоню в Билайн - говорю ребята , что за фигня , отвечают извините ничем помочь не можем , номер изъят из обращения. Я говорю давайте я его куплю/оформлю и т.д. и тут начинается интересное:
Ой , а вот номер выдавался юридическому лицу , и мы его в системе не видим.
Он сейчас в "отстойнике" номеров и выкупить/оформить вы его сможете только , когда он появится в системе.

Следует закономерный вопрос :
А когда он появится в системе?

Ответ поражает:
А мы не знаем и знать не можем , может появится , а может и нет. Надо отслеживать самому , т.е. звонить и узнавать появился ли номерок.

Гнев:

Звоню в Киви и говорю : ребята так и так, Билайн накрылся , как быть ? У меня там на кошельке лежит денюжка (10к) , могу все чеки пополнения предоставить и старых тоже и т.д.
Говорят - надо пройти идентификацию (паспортные данные) на новом кошельке и мы туда можем вывести деньги.

Дальше переводим общение на почту.

Я говорю ну а как вы сможете меня идентифицировать , если на старом кошельке нет никаких данных.

Говорят - берите справку о том , что номер ваш.
Отвечаю - не могу , номер изъят из обращения , все заявления по этому номеру остаются без исполнения так как номера нет в "системе"
Говорят - хорошо , дайте хоть подтверждение на новый номер.

На мое замечание , что это не идентифицирует меня по первому кошельку упрямо требуют дать хоть какие-то документы для дальнейшего рассмотрения заявки.

Параллельно пытался через Сбербанк отменить операцию по пополнению платежа , но безуспешно (что впрочем справедливо и разумно)

Торг:

Пошел в Билайн оформил вторую (старую) сим-карту на себя , дождался изменений , забрал документы , отсканировал , отправил киви , пришёл ответ :
Не можем подтвердить, что первый кошелек ваш.
Ну что ж , я знал каков будет ответ , но со мной хотя бы общаются .
Дальше больше:
Документы переквалифицировались в нотариально-заверенные. Мое лицо - на юр лицо.
То есть :
Я должен найти юр лицо , которому Билайн давно отдал эту симку , запросить у него справку , что номер принадлежит мне. Заверить у нотариуса и направить в Киви.

Звоню в Билайн , говорю , дайте контакты юридического лица, на что получаю билайновский ответ:

Не можем предоставить данную информацию - это коммерческая тайна.
Я говорю - я заявление подавал на перегистрацию номера на себя - что с ним ?
Оно принято в работу , но ввиду отсутствия данного номера в системе мы ничего не можем сделать.

Депрессия:

Позванивал я иногда в Билайн , узнавал насчёт номера. Так прошел год и тут внезапно номер появился в системе , но, даже НО! он снова оформлен на юридическое лицо , и информацию Билайн отказывается представлять , дозвониться нереально , номер все время выключен.

Принятие:

Что в итоге делать - не понятно. Для того , чтобы заново подать заявление на признание номера моим - уже нет ни памяти , ни того телефона , с которого бы мог что-то увидеть из операций (требуется указывать в заявлении)
Дополнительной вишенкой на торте является то , что на киви уже требует сменить пароль , который офк подтверждается через номер телефона. То есть доступа к кошельку уже по факту нет.

Первый пост , не ругайтесь, старался писать понятным языком.
Для минусов создам комментарий.

P.S. пруфы предоставить геморойно по следующим причинам:
Почти все общение с билайном велось по телефону и записей не осталось.
Переписку с киви мог бы приложить - но там огромная переписка в стиле:
- дай бумажку
- не поможет, тебе другая нужна
- дай
- это тупо, я могу только половину дать
- дай половину
- на вот , достал
- дай другую бумажку
- ну я же говорил ёпт.
Для особенно неверующих могу потом накидать , сейчас все силы ушли на пост.

Баянометр ругается на картинку с отрицанием.

Лига Юристов

39.4K поста39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы