Безумство бабок
Любите ли вы деревенское молоко так как люблю его я? В детстве я часто бывала у бабушки на "побывках" и так сказать пристрастилась к этой экологически чистой продукции. На здоровье не жалуюсь) Магазинный высер пить не могу, хоть убейте. И посему два раза в неделю езжу из одно конца города в другой, на вокзал своего славного города, куда привозит свою продукцию один фермер из местного пригорода. К справке, езжу туда я уже не один год .К назначенному времени собирается очередь, главным образом из бабок дедок. Но я стараюсь приехать первой и беру несколько бутылок вперед всех. В процессе ожидания машины приходится воленс- ноленс слышать ИХ милую беседу про пенсии, перемывание костей местных "блядей" и "наркоманов", полезные рецепты народных целителей, а также кто женился, кто крестился, кто помер и прочие полезности. Вы не подумайте- старость я очень уважаю, уступаю место в автобусе, пропускаю вперед, помогаю залезть в автобус. Но иногда безумство и наглость сих индивидуумов берут верх над моим здравым смыслом.
Вот, так сказать, перлы... Так, одна бабуля говорит другим: -А вы замечали в твороге у него катышки такие попадаются, такие черные?! Это опий(о), он так нас к своей продукции пристращает- у нас всех зависимость.
Одна бабка- диабетщица советовала другой(у которой, как я поняла начинались трофические язвы): ты ногу больную летом подставь мухам- они там свои личинки отложат( я по телеку видала- там плохого не посоветуют), вот тебе опарыши рану и " почистят" и она быстро заживет. Мда...
Иногда вместо меня ездит моя мама, пенсионер, имеющая вид Божьего одуванчика, такая в потертой парочке, в сером берете, с интеллигентным видом. Она так же приехала рано и была в очереди первой. Так бабки на неё накинулись, як коршуны, мол перекупщица ты- покупаешь много бутылок и перепродаешь дороже(мама моя человек деликатный, но когда неё наезжает перевоплощается в Халка. Не у всякой пенсионерки хватит терпения и отваги сидеть 7 дней в неделю без праздников и выходных с малолетним внуком, имеющим не самый так сказать гладкий характер, а тут вырваться на пару часиков и получить дерьма ушат). Кароч, бабки такого расклада явно не ожидали).
Вот таки дела. Ежели у тебя в молодости был характер не сахар, то с возрастом все только усугубится.