1194

Безумие ЖКХ

Я купила в 2007 году маленькую квартиру в Адмиралтейском районе Петербурга. Дом старинный, сырой первый этаж, пол квартиры на уровне тротуара или даже чуть ниже. Плесень непобедима, поэтому я там не живу, а сдаю.

Квартиру я покупала у строительной фирмы, которая меняла гнилой пол, потому, что он рухнул в подполье и жить там никто не мог с 2000 года. А до того там жила и была прописана дворничиха Клёнкина и её молодая дочь. Дочь умерла от наркоты в 90-е, а потом и Клёнкина спилась и умерла от цирроза.

А соседняя квартира 205м2 была коммунальная и там было всё тоже самое - полы рухнули, люди куда-то отселились. Когда я туда заходила последний раз в 2007 году, там был бардак и разруха, никто не жил.

Потом там сделали кап.ремонт, ж/б пол, пробили новую дверь на набережную Фонтанки, вставили пластиковые окна, вход с лестницы заложили и повесили объявление "Аренда". И почтовый ящик на эту квартиру убрали.

Я заезжаю раз в месяц примерно и из своего почт.ящика выгребаю килограмм макулатуры:

1. Квитанций 4 шт. своих - розовую за коммунальные услуги, белую на кап.ремонт, электричество и Ростелеком, на газ и от ТГК-1 за отопление и горячую воду. И ещё грозные призывы к Клёнкиной оплатить задолженность. Хотя я три раза ходила в бухгалтерию и паспортный стол, носила договора и везде в квитанциях записана как новая хозяйка и долгов у меня нет. Зачем они 20 лет пишут покойной Клёнкиной про долги понять невозможно.

2. Квитанций штук 20-30 на соседнюю квартиру, которая без ящика. Всё тоже самое. И мне и им начисляют 160 руб. за радиоточку, Ростелеком за антенну 120 руб. (а в мае 650 написал, типа за Винк и интернет), хотя жилец мне телевизор вернул и оплачивает Ростелеком по своему договору сам отдельно).

3. Всякие извещения, повестки призывные и прочие долговые требования на людей, о которых я и не слыхала никогда. Потому, что юр.адрес у этого дома по Садовой улице, а таких улиц в пригородах штук 10.

Всю эту макулатуру я не глядя кидаю в урну, потому что оплачиваю всё в личных кабинетах на сайтах.

Сегодня выгребла кучу и вчиталась просто так в пару квитанций:

Это квиток за горячую воду на соседнюю коммуналку где никто не живёт.

Это квиток за горячую воду на соседнюю коммуналку где никто не живёт.

Это квиток на отопление на соседнюю квартиру

Это квиток на отопление на соседнюю квартиру

Всё это время я думаю - ну вот печатаете вы 20 лет эти бумаги, ходите кидаете их в чужие почтовые ящики. Вы идиоты там все в ЖКХ? Квартира расселена 20 лет назад, этих людей может и в живых нет, а вы начисляете им расход воды по нормативам, хотя сами написали, что "Проживает 0". Требуете деньги за радиоточки, которых никогда не было, за телетрансляцию, хотя кабель в квартиру не заведён.

Вот это ПАО "ТГК-1" странное такое, я узнала о том, что должна им платить через полгода - случайно счёт в ящике нашла с уже долгом. До этого они в розовую квитанцию включались.

В Петербурге оплата ЖКХ это безумный квест, сплошной обман, идиотизм и мошенничество. Очень хочется бить по голове тем, кто сделал две параллельных структуры ЕИРЦ и ВЦКП, которые одновременно высылают квитанции - одна розовую, а другая белую и написать им жалобу невозможно.

То ли дело в Ленинградской области - вот прямо не нарадуюсь, всё чётко, круглый год в квитке ежемесячно одинаковая сумма. Присылают на электропочту квиток за ЖКХ и за электричество и всё. А в Питере каждый месяц чего-то высчитывают, накручивают, туда-сюда меняют, счетов не найти, оплатить невозможно, сайты висят.

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы