91

Безразличие очевидцев

Сегодня утром подхожу к своему авто. Открыл дверь, не садясь в неё вставил ключ в зажигание , завёл, выложил сигареты, сумку с документами, нажал кнопку раскладки зеркал  и поднял глаза. Вижу что у мусорного контейнера лежит бабушка на земле и пытается встать. Я подбежал поднял её. Бабушку трясёт, едва стоит на ногах. Спросил что случилось. Не внятно объяснила что закружилась голова. Говорю ей давайте дойдём до скамейки сядете, попутно уточняю где живёт чтоб к дому поближе посадит. Оказалась живёт в моём доме и даже в моём подъезде. Знаю что у нас около спортивной "коробки" есть лавочки. Хотел посадить на них, но занято компанией местных мужиков бухариков что по утрам собираются на похмелье. Бабушка увидев их сразу попросила отвести её домой. Бабушка едва идёт, её сильно вело в право от меня, боялся что у неё вот-вот ноги подкосятся.

Довёл до квартиры. Открыл её ключами ей дверь ( у неё руки трясутся, сама не может попасть в замок). Говорю ей давайте скорую вызову. Бабуля на отрез отказалась, не надо и всё тут!

Когда стал спускаться в лифте в низ вспомнил что авто то я открытое оставил, заведённое да ещё сумка с документами в ней.

Поехал на работу и стал осмысливать что произошло и тут мне стало грустно. Я осознал что когда я увидел лежащую бабушку около неё было как минимум трое взрослых человека что могли ей помочь. Все они были не дальше 5 метров от неё и все прошли мимо. Пока я её вёл все видели что её сильно шатает и не кто не помог поддержать её с другой стороны. Про бухариков на лавочке вообще молчу.

Сделал скриншоты с виде регистратора (пишет с переди и с зади). Регистратор загрузился и стал снимать с момента когда я уже поднял бабушку. Видно что мимо проходит курсант суворовского училища что рядом с нами и он также прошёл мимо.

Зачем я вообще это написал. Мучают две мысли.

1. Надо было вызвать скорую, а не слушать бабушку!

2. Люди что с нами происходит?

По первой мысли вечером зайду к ней, узнаю как она.

По второй думаю ни чего не изменится!

P.s. 20.05.2021. С бабушкой всё хорошо. Со слов её соседки она в этот же день уехала на дачу часов в 12.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчика