8

Безразличие людей.

Случай произошел давно, весной этого года. Решила поделиться с вами.
Прошу прощения за много текста.
К сожалению, была свидетелем глупой смерти пожилого человека в метро, не дает покоя до сих пор... будь я смелей, умей я оказывать первую помощь, возможно все бы сложилось иначе...
Собственно сама история:
Пригласили в гости. Еду в метро, как ни в чем не бывало слушаю музыку. Я еду стоя в конце n-ого вагона. Очень много людей. На лавке ближе к среднему выходу сидел пожилой человек. Прилично одет, серый костюм, галстук, белая рубашка. На коленях лежал черный портфель...
Проехали одну станцию метро. Внезапно, вижу что люди начинают кипишевать, обсуждать что-то между собой. Снимаю наушники, пытаюсь понять что произошло. Услышала, что-то на подобие: "алшкаш нажрался", "снова бомжи в метро влазят", "как ему не стыдно, быть пьяным в общественном месте". Пытаюсь понять о ком говорит толпа. Взгляд попадает на того мужчину, в сером костюме. Его голова была опрокинута на плечо соседки-девушки по лавке в вагоне. Девушка без раздумий встала со своего места. Соответственно пожилой человек, под раскачивание вагона (все это происходит в движении поезда, между станциями) нелепо падает на лавку, и после падает на пол, выронив свой портфель. Все пассажиры вагона, разошлись в разные стороны, косо смотря на этого человека, продолжая свои разговоры про "пьянчугу" и "алкаша".
Поезд приехал на станцию. Все пассажиры вышли из вагона и поспешили на переход между станциями. Лишь человек 10 осталось около вагона, вызывая скорую и работников метро....
Через пол часа, точнее 37 минут, на станцию прибыла скорая помощь. Врач зашел в вагон, проверил пульс, посветил в глаза. Позвал мед. братьев. Они положили его на носилки, сверху, на живот, положили его портфель... Накрыли простыней, вынесли на перрон. Далее нас, те 10 человек, охрана "вежливо" попросила разойтись...
Так и не стало человека, довольно нелепая смерть, на мой взгляд.
Сразу после происшествия, видела в интернете статьи содержащие примерно следующее: "пассажиры кинулись на помощь бедолаге", "охрана метрополитена пыталась помочь пострадавшему", "после неудачных попыток врача реанимировать, пассажир скончался". БРЕД! НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО! ВСЕ ПРОСТО СТОЯЛИ И СМОТРЕЛИ, ПРИ ЭТОМ НЕСЯ ЧУШЬ ПО ПОВОДУ АЛКОГОЛЯ.
p.s. я понимаю, я тоже в числе тех, кто просто стоял и смотрел... надеюсь меня простят...
p.p.s Спасибо тем кто прочитал до конца. Люди не будьте безразличными. Добра вам всем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы