Вообще, у меня тоже подгорает, когда я вижу этих абсолютно бесполезных, для борьбы с терроризмом, лбов перед рамками в метро. Отчего они в основном проверяют только тех, у кого рюкзак за спиной и не важно, набитый он или нет и не важно, что рядом джумшуд с красочной коробкой с электрочайником спокойно проходит в метро, пока они просят тебя пройти на рентген. А если ты не хочешь - можно просто развернуться и уйти. И им похуй на свои прямые обязанности, они стараются выбирать бесконфликтные рожи, чтобы спокойнее отстоять свою смену. И эти сами рамки пиликающие на всех, у кого есть телефон или железная пряжка. Это мля сколько же денжищь вбухано в эту "защиту" и сколько ежедневно сжираются на зарплату лбам и обслуживание этой хуеты????? И это наши деньги, бюджетные, обидно. И вдвойне обидно, что половина из этих денег, почему-то есть такая уверенность, спизжена и поставлено оборудование не просто худшее за большие деньги, а худшее из хуёвого за очень большие деньги. Почему камеры слежения на эскалаторах наворочены в таких немерянных количествах, через каждый фонарь по 3-4 штуки, на направлениях вверх и вниз и каждая камера размером с не хилое полено???? Что, не изобрели маленьких камер, которые не портят вид и не создают ощущение режимного объекта 80-х годов?????? Пипец.. Лучше бы на все эти деньги, на каждую станцию метро, толковых сотрудников в штатском несколько человек наняли, обученных профессионалов. Или, если они есть, ту увеличить штат втрое. Стопудово - дешевле и надёжнее бы вышло. Я очень люблю свою Родину и ненавижу террористических мразей, но разве нельзя бороться с ними не на показ, а правильно??? Питерское метро, это моя боль. Как так можно????
Полностью поддерживаю твой баттхерт, абсолютно идентичные мысли по этому поводу. Видел видео про метро в нью-йорке, нидерландах..и других цивилизованных странах. У нас одних метро еще не вышло из 90ых годов)