8

(Без)лимитный интернет от Т(инькофф) мобайл

Я думаю все кто пользуется мобильным интернетом от Т знают что у них есть вариант безлимита и возможность за доп.плату раздавать этот интернет. Чем я собственно и воспользовался живя в местности без проводного интернета.

И теперь внимание: безлимита у Т нет. Где-то через 200гб трафика интернет сперва стал медленным (вместо 4к видео максимум стало возможно 480p смотреть), а потом и вообще хуже диалапа (0.02mbps по данным speedtest.net, который сам загружался минут 5).

Что пишет поддержка? Если в кратце: у них загружена базовая станция. И они распределяют нагрузку поровну среди всех абонентов, поэтому у меня тормозит интернет.

Теперь пара нюансов: У меня две симки от Т. На одной (без)лимитный трафик закончился, на другой нет. Я был в разных населенных пунктах (Новороссийск, Анапа и несколько станиц). У меня обе симки воткнуты в один телефон. Специальным приложением проверял к каким сотам подключены симки (к одинаковым). И все равно. На (без)лимитной симке - интернета нет. На второй все грузится идеально.

И да, у меня похоже подходит к концу уже вторая симка, т.к. на ней интернет тоже стал тормозить. К сожалению сколько на ней трафика потрачено я не могу посмотреть, но по количеству дней мне кажется что уже приближаюсь к (без)лимитному лимиту.

И кстати они уже не в первый раз "передают информацию коллегам" и обещают "предоставить ответ". Однако ответа так и не пришло от этих "коллег".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У других опсосов также. Я дозвонившись до оператора узнал, что у меня безлимит, но только до 100гб с норм скоростью после безлимит не отрубается, а просто скорость загрузки понижается до 64кб.
раскрыть ветку (14)
1

Вопрос на самом деле вообще не в наличии лимита, а то что клиентов за дурачков держат в Т. Вообще никаких претензий бы не было, если бы честно написали - режем трафик после 200гб.

раскрыть ветку (4)
0
Вот как это работает в теле2 (плюс-минус).

Услуга "40 ГБ на максимальной скорости"
200 ₽/месяц
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я в курсе, сам не теле2 сидел пару лет. Но к ним 0 претензий, т.к. пишут как есть.

0

Тут дело в другом трафик они не режут он так же безлимитный,а вот скорость....😁

раскрыть ветку (1)
0
1
У Тинькофф нет и никогда не было своей инфраструктуры - используют вышки Теле2.

Ну и второе: иногда идёшь, смотришь - вроде сигнал максимальный, а интернет в скоростях 3G еле сайты открывает. А знаете почему?

Потому что есть такие умники, которые в потоке 4К смотрят. И им невдомек, что есть предельные мощности у вышек.
раскрыть ветку (8)
2

А есть такие умники, которые пишут "безлимитный интернет", берут за него 1500 денег,а потом этот интернет ограничивают. Имхо вот эти умники приносят больше вреда, чем те, которые используют заявленную услугу оплатив ее полностью. Написали бы они "режем трафик после 100гб" (как у всех остальных опсосов) вообще никаких претензий бы не было.

раскрыть ветку (7)
0
У жены Тинькофф.
И там в конструкторе тарифа выбирается ОБЪЕМ трафика в рамках пакета.

И там есть действительно безлимитный. ПО объему ТРАФИКА.

А почитайте условия: наверняка есть предел, после которого вам будет скорость урезаться.

Вы же сами сказали, что при прочих равных условиях скорость на 2 симке нормальная
раскрыть ветку (1)
0

Вот все что про ограничения мелкими буквами в документах:
"При повышенной нагрузке на сеть скорость доступа

в интернет может быть ограничена. доступ в сеть Интернет

может предоставляться на скорости до 128 Кбит/сек."
Больше ничего нет. (Ну и peer to peer тоже ограничивают, но это всегда и я ими не пользуюсь).

0
И вы точно всё правильно читали в условиях? Безлимит по трафику и безлимит по скорости как бы разные понятия...

Я вот не читал. Но подозреваю, что в мелком шрифте наверняка много интересного написано
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
С тинькофф трудно такие вопросы поднимать. Они только деньги собирают.

Вот в теле2 бы спросить - было бы интересно
0
А у теле2 есть безлимит?
раскрыть ветку (1)

Ни у кого нет безлимита, но остальные опсосы об этом хотя бы мелким шрифтом пишут где-нибудь в жопном месте. А у Т мало того что об этом нигде не написано, так еще и операторы уверяют что лимита нет и клиентов за дурачков держат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы