Маха -брат зовёт, Манюня - мамин муж, Маргарита - мой муж (и да, он понимает, что это другое имя, но вот так) из той же серии, я родилась в Ливии, но он в шутку зовёт меня эфиопкой) это можно продолжать бесконечно)
раскрыть ветку (1)
Вообще не скажу за Елисея)) Серега - Сергей, Сеня - Всеволод (что тоже странно, но уже привычно) я - Мария, тут запутаться сложно))) Хотя, меня често называют Мариной. Курьеры, соискатели, администраторы всея Руси, мошенники. И те туда же. Бывает обидно, но я привыкла.
раскрыть ветку (1)
У меня младший, свою супругу, тоже Марию, завёт Маруськой. Да и вообще всех незнакомых баб тоже так завёт, не запаривается на имена.)))
раскрыть ветку (1)
Текс гимна Дании
Есть прекрасная земля, Что вольно простирается буками Вдоль солёного восточного побережья, Вдоль солёного восточного побережья,
Переходя в холмистую местность. Её зовут старая Дания. Да, это и есть обитель Фрейи, Да, это и есть обитель Фрейи
Наша старая Дания, существуй, Пока буки отражаются Своими вершинами в синих волнах, Своими вершинами в синих волнах
Слямзил из Википедии
раскрыть ветку (1)
Тут всё просто, спасибо Петьке первому. Напривозил всяких голландцев да германцев. А то что они говорили народ, да бояре не понимали. Вот и окрестили их общим немец. Типа немой, неговорящий и прочее.