Без пяти минут банкрот: красногорский «Жилтрест и К» вот-вот лопнет

Без пяти минут банкрот: красногорский «Жилтрест и К» вот-вот лопнет Московская область, Скандал, ЖКХ, Красногорск, Негатив, Управляющая компания

19 ноября Инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Красногорску Московской области подала заявление признании должника – ООО Управляющая компания «Жилищный трест и К» - банкротом.

Еще до этого некогда одна из сильнейших управляющих компаний Подмосковья лишилась кабинетов и ютилась в строительном вагончике. В начале осени этого года, а именно 3 сентября, активы «Жилтреста и К», все помещения, которые принадлежали организации, были арестованы. Долги надо было как-то отдавать. Долг перед «Электросетью» и ИФНС по г. Красногорску погашался – медленно, как-то закрывался, при том, что тратить средства на подрядчиков и ремонтные работы, ввиду блокировки счетов, у УК возможности нет. Вероятнее всего, на долг уходили все уплаченные на содержание и ремонт деньги жильцов.

Так, «Жилтрест и К» из УК превратится из оператора по обслуживанию домов в деньгораспределителя – жители-то регулярно платят. Причем в прошлом декабре им поступали от УК платежки с завышенными суммами.


«Тресты» успевали еще и судиться – с УК «Пегас-сервис». Предметом спора стало обслуживание тринадцати многоквартирных домов по улице Ленина в Красногорске. «Жилтрест и К» требовал исключить из реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирных домов в Московской области записи об управлении этими домами ООО «УК «Пегас-Сервис» и восстановить в реестре себя, деньги же для погашения долгов нужны. Однако решением Арбитражного суда Московской области от 8 октября 2020 года в удовлетворении заявленных требований «Жилтресту» отказал.

Теперь у организации, очевидно, нет путей спасения – дело за признанием должника банкротом, и «трест», собственно, лопнет… а что станет с домами «Жилищного треста и К»??? Все просто - дома пойдут с молотка... вернее, на конкурс, принципы которого, кто меньше даст, тому и достанется.