4

Бесячая хрень (в магазине)

У меня уже был текст, который был посвящён всяким бесячим моментам в интернете, которые лично меня задели.

Этот пост про очередную подборку всякой раздражающей фигни, которая творится, на этот раз в крупных розничных магазинах, без негатива и не на серьёзных щах 😉

Часто приходится ходить в магазин, как и всем, но порой там не всё так идеально как хотелось бы)

Перетасовка товаров и витрин.
Ну да, типа маркетинг и все дела. Я знаю. Ну, не уже ли это настолько эффективно работает, чтобы убивать на это столько времени и сил и при этом ещё бесить постоянных покупов, которые не вдупляют, куда отсюда делся хлеб.

Ценники не на все товары.
И товары попавшие на витрину, ещё не внесённые в базу.
Понять конечно можно. Много всего.
Но потом на кассе у тебя из корзины половину выложут, разведя руками - мол, сорян не бьётся.🤷‍♀️

Много касс и самообслуживание.
За каким-то хером их всегда раза в 3-4 больше, чем реально работающих и та из двух, которая работала только что, ещё и (на мне, как правило) закрывается 😐
То ли дело кассы самообслуживания.
Но, если с алкашкой или сигами туда идти, то стоять и ждать пока единственный кассир с километровой очередью подтвердит тебе возраст, это тупо.
Вообще не знаю накой хер стоят в обычную кассу с безналом и одним-двумя товарами, удлиняя очереди.

Штрихкоды на товарах, которые естественно нужно лепить друг рядом с другом, но сканировать при этом нужно только один из них. Удобненько же..
Или этот код настолько мизерный, что его нужно через лупу сканировать.

Чуваки которые красиво выкладывают товар. (Это нужно и важно, спору нет)
Я: иду за чаем.
Они: по-рации, - он за чаем идёт! срочно все туда. 😁

Слишком высокие или низкие витрины.
Ценники которые на полу и я их прижавшись щекой к полу, пытаюсь прочитать. Или смотрю на ту банку кофе, где-то на высоте птичьего полёта и думаю.. да, не дорос ты ещё до такого кофе.

Продавцы обсуждающие твои покупки.
Да, я сталкивался и с этим.
Глянь-ка Мань! чего набрал-то.
Семья у Вас большая чтоль?
Без комментариев.

Очередь которая мечется между кассами, пытаясь выкружить пару минут времени.
Как игра в шашки на дороге.
Я обычно остаюсь на месте.

Растения их супермаркетов,
которые: - дайте нам уже спокойно умереть!
Залитые, перелитые, убитые.
Без штрихкодов и паспортов.
Не рекомендовал бы их покупать.

Вишенка на торте - брошенные корзинки и тележки. По тц, по стоянке, по улице.
Благо у некоторых работник специальный есть.
Да, ещё эти тележки с монетой, дурацкие.

Как-то так )