Беспросветная тьма
Бесконечная война внутри. Каждый день.
Я дошёл до точки, где перестал чувствовать себя.
Минус 8 кг. Тряска. Грань.
Я чувствовал, как жизнь сужается. Как река, которая впадает в узкое ущелье. Течение ускоряется, берега сжимаются, выбора нет - только вперёд. И чем уже становилось русло, тем быстрее нёсся к порогу. Я не знал, что там, за поворотом. Но понимал: Назад уже нельзя.
Смотрел в зеркало - не узнавал. Щёки впали, глаза потухли. Организм сжигал себя - другого топлива не было.
Внутри пустота, снаружи работа, люди, обязательства. А между ними тишина, в которой я тонул.
💊 Как я с этим справился
Я перестал себя заставлять. Разрешил себе просто быть. Лежать. Молчать. Ничего не делать. Тело само знает, когда ему нужна пауза. Главное - не мешать.
⚡ Агрессия
Я начал срываться на тех, кто не виноват.
Презрение ко всем. Желание уничтожать. Я смотрел на людей как на добычу. Называл их «рабочими лошадками».
Внутри столько боли, что она уже не помещалась.
Это не сила. Это защита. Защита, которая разрушает.
💊 Как я с этим справился
Я научился уходить. Если внутри закипает - не доказывать, не срываться, а просто выйти. Из комнаты, из разговора, из ситуации. Агрессия не исчезает - она перегорает, если дать ей пространство, а не жертву.
🔥 Тень в действии
Я не просто срывался. Я действовал.
Если появлялся человек, который нёс негатив, я уничтожал его морально. Доводил до слёз. Заставлял жалеть, что он вообще открыл рот.
Сговаривался против начальства. Создавал коалиции. Обсуждал с приближёнными, кто как работает, кто слаб, а кто достоин остаться.
Угар, жёсткие шутки, испытания на прочность - я проверял, кто выдержит мой огонь, а кто сломается.
Это была тень, которая хотела управлять. И я давал ей волю.
💊 Как я с этим справился
Я перестал давать ей волю. Не потому что победил. А потому что научился правильно использовать эту энергию. Начинал новые проекты, переключал внимание на рост, на создание. И тогда мне просто стало не до этого. Тень никуда не делась, но перестала быть рупором. Я научился слышать её, но не подчиняться. И направлять туда, где она может строить, а не разрушать.
Полную главу 4 можете прочитать здесь: https://dzen.ru/a/acEEpGmYa1t9mmyV