2381

Беспредельщики на дорогах

Вчера после работы решил с супругой поехать в магазин за продуктами. У меня уже не очень новый автомобиль марки рено логан. Когда до цели моей поездки оставалось метров триста, я на перекрёстке остановился, чтобы пропустить пешеходов. Через несколько секунд, мы с женой ощутили сильный толчек и услышали глухой звук удара. Выйдя из машины мы увидели такую картину- нам в задний бампер въехал передним колесом мотоцикл, которым управлял неизвестный несовершеннолетний водитель. Этот пацан при виде нас поднял свой байк и подкатил в ближайшую улицу. Жена стала проявлять своё недовольство сложившейся ситуацией. На что пацан ей ответил:
-Тетя всё нормально, у вас тут никаких повреждений, (хотя он нам помял бампер, крышку багажника, и крыло). В это время он пытался завести свой байк и скрыться с места аварии. Жена ему сказала:
-Стоять, куда собрался?
-Я просто пробую завести мотоцикл, чтобы оценить повреждения.
После этого набежала толпа его дружков, один из которых нам сказал:
-И вам не жалко пацана, вы бы к нему не придерались, а спросили бы как у него дела. Меня поразила такая наглость и я сказал:
-А почему вы не извинились перед нами и не спросили как чувствует себя моя жена, после такого удара, вообще уже офигели. Трогать малолеток я не решился, чтобы не нажить себе неприятностей. Пока остальные заговаривали нам зубы пацан завёл свой мини байк и благополучно скрылся с места аварии. Супруга в последний момент успела сделать фотографию мотоцикла, но лица водителя в шлеме видно не было. Сразу же после этого рассосалась и группа поддержки. В это время я включил аварийную сигнализацию и выставил знак аварийной остановки, супруга позвонила в ГИБДД.
Через два часа приехал экипаж в составе двух сотрудников. Они начали спрашивать что произошло. Когда мы рассказали они нам настоятельно стали рекомендовать не оформлять ДТП. Сказав при этом:
-Виновника аварии мы всё равно не найдём, а повреждения на вашем автомобиле будут записаны в его истории и при продаже цена будет ниже.
-Не важно, я вас ждал два часа и хочу чтобы всё было по закону.
Они нехотя оформили необходимые документы, сделав все замеры и пригласи понятых. Они ещё раз сказали что скорее всего не смогут найти виновного в ДТП.
Ещё раньше я позвонил в свою страховую, работница узнав детали происшествия, тоже мне сказала, что с мотоциклиста взятки гладкий и мне придётся восстанавливать машину за свой счёт.
Так вот и получается что малолетние отморозки могут ездить без водительского удостоверения, без номерных знаков, и документов на транспортное средство, и поэтому безнаказанно таранить автомобили. А их нельзя даже удерживать на месте происшествия. Но самое страшное, что оставшись безнаказанными они в следующий раз могут разбиться сами или сбить ребёнка.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги