21

Беспредел в Красноярске

Туристический лагерь для политических активистов Красноярска "Крест Каппеля" подвергся нападению неизвестных. Этой ночью на привал накинулись бандиты. Ребята организовали простой турпоход у берега Енисея, с песнями и просветительскими лекциями.

Одному активисту, Александру Разину, удалось сбежать, вызвать полицию и рассказать о том, что случилось. Далее с его слов.

"В этом лагере мы мирно общались, слушали лекции и дискутировали. После наступления темноты мы скучковались возле костра, кто-то играл на гитаре, кто-то просто грелся и отдыхал. Как вдруг, неожиданно из леса с криками выбежала орда мужиков в балаклавах с дубинками. Без представления и какого-либо диалога они начали драку. Мне чудом удалось проскочить мимо и, съехав вниз по склону, сбежать. У меня не было иного варианта спастись, кроме как перепрыгнуть через забор и укрыться на чужом участке.

Дежурная часть Емельяновского района Красноярского края по телефону додумалась ОСУЖДАТЬ меня за то, что я сбежал из лагеря! Полицейский из Емельяновского района говорил, что они будут ехать три часа, и что я должен самостоятельно должен пойти и проверить, что там такое, помочь. "Как в американских боевиках" - сказал мне полицейский, призывая погибнуть "смертью героя". Разумеется я решил дождаться сотрудников полиции.

По прибытию полиции (спустя 4 часа) мы отправились на место преступления. На месте лагеря были очевидные следы борьбы: разрезанные палатки, зачем-то сожжённая гитара и куча раскиданных вещей."

Позже на связь вышел другой активист, Глеб Марясов. Он сообщил, что он вместе с остальными был жестоко избит, телефоны активистов были отобраны, а паспорта сожжены. При нападении им угрожали и призывали "закончить заниматься тем, чем они сейчас занимаются".

Участники лагеря уже написали заявления в полицию о разбое (у части ребят украли деньги).

Ссылки на СМИ:

https://mbk-news.appspot.com/news/na-lager-chlenov-g/

https://krsk.aif.ru/incidents/na_molodezhnyy_lager_v_krasnoy...

http://zapad24.ru/news/krasnoyarsk/75461-nochyu-neizvestnye-...

6
Автор поста оценил этот комментарий

Политическая борьба - она такая, да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества