Беспредел от МГТС
Мой первый пост на Пикабу, и так уж случилось, что это будет пост негодования и презрения к МГТС. Итак, в главных ролях - мои родственники - семейная пара глубоко пожилых пенсионеров. Пару месяцев назад к ним в квартиру наведались представители МГТС, и сообщили, что на оборудовании АТС будут проводится работы по смене оборудования, поэтому могут случиться перебои в работе стационарного домашнего телефона. А чтобы этого не случилось, и телефон продолжал работать, надо НА ВРЕМЯ разместить у них в квартире небольшую коробочку с электроникой. Мои далеко немолодые родственники испугались отключения основного средства связи, и быстро согласились. Результат - в квартире разместили оборудование и ушли.
Прошел месяц, и мои родственники получили счёт от МГТС, где помимо оплаты привычного телефона, с них требовали оплатить так же интернет и цифровое телевидение. Вот тогда я и узнал о случившемся. Понял что им установили грёбаный gpon с оптоволокном и со всеми вытекающими последствиями. Ну, и видимо, запутали и вынудили подписать подписать договор, не объяснив "дремучим" людям - что это вообще такое. А может и подделали договор, потому что родственники не припоминают, чтобы они вообще что-либо подписывали...
Узнав о случившемся (по телефону), я направил родню в ближайший офис МГТС, и велел с матами и визгами возмущаться и требовать расторжения такого мошеннического договора, и отключения их gpon-оборудования (с возвратом всей системы к прежнему виду).
Мои указания родственники выполнили - в офис сбегали. Там их уверили, что договор аннулирован, и можно спать спокойно. Однако, оборудование из квартиры убирать не стали.
И вот, спустя примерно два месяца, моим родственникам пришлось взять в руки страшную для них вещь - мобильник. Позвонили и сказали, что домашний телефон не работает. При звонке на их городской номер, электронный голос заявляет, что данный номер не зарегистрирован в системе. Удалось выяснить, что телефон им отключил доблестный МГТС за неуплату услуг связи (интернета и цифрового телевидения).
Вот, есть тут представитили МГТС? Что это за ситуация? Как так? Почему пенсионеров подключают к интернету, не спросив у них мнения? Более того, подключают обманным путём - пригрозив отключением домашней телефонии! Почему личные требования вернуть всё как было тупо игнорируются? Это нормально?
Есть тут прошаренные люди? Как этим чертям из МГТС по-больнее ответить? Как поставить их на место?