Беспредел на остановке.
Вчера стоя на автобусной остановке стал свидетелем не приятной картины. Стою я, рядом стоят еще несколько человек, ну как несколько, толпа народу, каждый ждет свой маршрут. Стоим значит себе тихо - мирно, ни кого не трогаем, и тут где то совсем рядом слышны крики и возгласы: - да отстань ты! Чего тебе от меня надо молодой человек!
Смотрим, а в сторону остановки бежит дедушка, старенький такой, а за ним гонится детина ростом под два метра, и шириной столько же. Догоняет этого дедушку прямо на остановке и хватает его за футболку, скомковая ее в своей руке. Рука у него размером с голову этого деда, прикинув, я понял что и с мою тоже, вернее не рука, а кулак.
Держит он этого деда выворачивая футболку у него, и запыхавшимся голосом ему говорит - да стой ты уже блядь, заебался за тобой бегать!
Дед - да что тебе от меня нужно то!
Детина - дед выручай давай уже, бабки есть? Телефон там, давай расчихляй карманы сука!
Дед - нет у меня ничего!
Детина - не пизди мне дед, я те ща въебу сука!
И берет второй свободной рукой замахивается по лицу деда, но в последний момент останавливается, прямо перед его носом, пугает.
Я смотрю на людей, а все стоят, видно что им не приятно это видеть, но ни кто ни чего не делает. Все начинают рассматривать свою обувь, друг друга.
А мне тоже очково, среди белого дня, на людной остановке такая дичь происходит. А страшно капец как, глаза начинают слезиться, дыхание и сердцебиение учащается, хочется просто убежать подальше от этого места. А стремно как то, думаешь сейчас быстрым шагом пойдешь, а другие подумают мол вот ссыкло. А что, лучше что бы он вот так ко мне подошёл? Я этих людей не знаю, мне с ними детей не крестить, какая разница кто про меня что подумает.
Я развернулся, и быстрым шагом пошел по тротуару вдоль дороги. Если пройти прямо, а потом повернуть на право и еще немного пройти, то там будет следующая остановка.
Когда я немного прошел прямо, я оглянулся назад, смотрю, а половина людей с той остановки идут за мной. Видимо у них так же было желание уйти, но ни кто этого не делал и им было не удобно, но пошел один, в данном случае это я, и люди спокойно пошли за мной, сработал стадный инстинкт.
Скажу что ничего интересного дальше не было, я дошел до другой остановки и уехал.