как распознавалка кип не может быть удобнее в разы, так как это дополнительная программа, при наличии встроенного функционала во всех системах. в андроиде значок lens есть прям в интерфейсе камеры, не нужно никуда ничего расшаривать.
ЗЫ кип для меня лично это в первую очередь удобный список задач, который к тому же нативно расшаривается на других пользователей. я его для списка покупок использую, вся семья накидывает туда что купить, и вычеркивает после покупки.
- Отправить
- Удалить
Может будет полезно. Если надо распознать текст с картинки/фото/ документа , закидываешь ее в Google keep, жмёшь на фото, выбираешь пункт "распознать текст" и текст с картинки появится в заметке.
кстати, есть, но не как отдельное приложение, а включено в приложения Google и Google Photos - https://support.google.com/photos/answer/7539151?co=GENIE.Platform=iOS&hl=en
Попробовал, при распознании текста пишет "не допустимые учетные данные" , какие данные, учетку от майкрософт создавать? Бред, Google Keep удобнее в разы, а сканирование документов это встроенная функция iPhone
У меня еще со времен Вин95 кочует по компам портабельная программка ABBYY ScreenShot Reader - модуль на основе всем известного ФайнРидера, которая тоже немало умеет.