Бесплатные участки в СНТ или кот в мешке
Предлагают бесплатно ещё один участок в СНТ .Место хорошее,в 5 км от трассы.Но при выяснении подробностей всплывают нехорошие нюансы. Многие знают что во всех СНТ много заброшенных участков , которые были приватизированы много лет назад,а потом брошены. И наше руководство решает этот вопрос своеобразно. По закону ,через признание имущества выморочным это долго. Здесь сделали иначе, периодически меняют схему СНТ,перенося заброшенные приватизированные участки в хороших местах ,в менее востребованные,в камыши,на окраины и т. п. После этого выдают справку от СНТ что данный земельный участок выделен члену СНТ на безвозмездной основе. После межевания ,с этой справкой в администрации района выдают постановление на выделение земли. За последние несколько лет более 50 участков таким образом сменили положение. Я спросил у кадастрового инженера ,сделают ли они межевание такому участку,он сказал что сделают,но без утверждения новой схемы в администрации района (схема не утверждена) такой участок могут забрать через суд предыдущие собственники,и не рекомендовал брать такой участок,а тем более строить на нём что либо. Он то и зародил зерно сомнения. В среднем голые участки в СНТ стоят от 100000(Волгоградская область). А председатель предлагает выделить по этой же схеме участок с хорошим домиком, Я их смотрел, такая дача стоит уже более 500000, что звучит уже заманчиво. Насколько высок риск остаться без денег и участка? Просто до меня уже более 50 человек взяли такие участки и строятся на них,в том числе и несколько участков с домиками. Заместитель председателя (по сути она и рулит всем, председатель лишь для галочки) заверяет меня что всё законно.