16992

Бесплатно vs. Платно9

На днях поймала себя на мысли о том, как все-таки странно устроены люди!

Покупали ребенку 2 года назад беговел (детский велосипед без педалей), который помогает детям развить чувство баланса и нереально способствует их быстрой адаптации к обычному велосипеду. Ребенок прокатался на нем благополучно 1,5 года и так же благополучно пересел на обычный байк. Беговел остался не у дел. Состояние отличное, никаких особых признаков длительного использования на нем замечено не было. Беговел был хорошего качества, покупали за 7,500 рублей в свое время.

Занималась я разбором всего ненужного и устаревшего дома и наткнулась на этот беговел. Думаю, нам он уже не нужен.. семей с детьми подходящего возраста среди знакомых нет - отдать некому. Думаю, дай, кину объявление в местную группу, которая привязана к школе, в которой мой ребенок учится, вдруг кому (бесплатно) нужна такая красота. Детей в округе много.. у всех есть знакомые и знакомые знакомых... авось, кому к новогодним праздникам пригодится. Кинула объявление - жду.

И понеслась:

"А коробка есть от него? Без коробки нам никак!"

"Эх, жаль, что беговел черного цвета!"

"А вы не могли бы его доставить (за тридевять земель) за свой счет?"

"Я увидела на руле краска немного покоцана... жаль!"

"1,5 года - все же довольно длительный срок использования!"

"Такие сейчас со скидкой за 5,000 продаются там-то и там-то.. лучше новый купим!"

"Ой, мы еще маленькие для беговела... жаль!"

И все в таком духе! Подобного рода ахинею я смиренно читала 2 дня! За все это время НИ ОДИН человек (из более, чем 100 семей) не сказал: "О, бесплатный беговел отличного качества нам пригодится!".

Сегодня моя душенька не выдержала, я удалила объявление из группы о бесплатной попытке пристроить наш замечательный беговел. И разместила объявление о его продаже на Маркетплэйс в ФБ. Цену указала в 25£ (2,500 руб). Беговел забрали через 2 часа. Приехал добродушный мужчина и сказал, что его малыш будет в восторге - такая, мол, удача, урвать такой дешевый беговел в отличном состоянии.

Чудеса!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

вы узнали, что люди, внезапно, бывают пидорасами) бесценный опыт на самом деле

раскрыть ветку (13)
17

о пидарасах я узнала гораздо раньше) но с подобной "странностью" столкнулась впервые, пожалуй.

раскрыть ветку (12)
14

Скажу просто за себя. даже в голову не придёт искать что-то в бесплатных группах. Если что-то хорошего качества - зачем отдавать, если можно продать пусть даже "за шоколадку". Отсюда недоверие к товару. может невидимые трещины, может развод может что-то ещё.

Да и если окажется, что взятым даром невозможно пользоваться - не будешь же бегать и кричать "верните время и деньги на дорогу, которые я потратил".

Возьмёшь бесплатный чайник - а он завтра сгорит. беговел под кем-нибудь сломается - травмы неизвестных масштабов.

У меня не так много денег чтобы пользоваться чем-то бесплатным неизвестного качества.

раскрыть ветку (10)
20
Это точно. Мне как-то предложили бесплатно бу кухонный гарнитур. Поскольку у меня были голые стены, я очень обрадовалась и побежала за подарком.
Подарок оказался весь расщепленный от грубого сдирания со стены, жестоко облезший и до кучи кишащий тараканами.
Я сказала, спасибо, но это мусор, и ушла. А вечером мне позвонили и высказались - из за тебя мне пришлось тратиться на грузчиков и вывоз мусора. И это влетело мне в копеечку, знаешь ли.
Там дальше, наверное было бы про компенсацию, но я положила трубку.
С тех пор когда идет речь про бесплатное, я всегда вспоминаю этот случай.
раскрыть ветку (3)
0

К сожалению и такой имеет место быть. Сам еще ни разу ничего бесплатно не отдавал и не забирал, но в местной группе барахолки иногда такое бесплатно отдают, старый плотяной шкаф от пробабки, кресло огромное раскладное времен перестройки, тот же кухонный гарнитур который лежит разобранный на полу, металлическая дверь, вместе с металлической коробкой, эти вещи по хорошему выкинуть, но вдруг кто бесплатно заберет, самому выносить не надо будет и за вынос денег не надо платить.

DELETED

А перед тем как бежать не пробовали фотографии посмотреть или попросить?)

раскрыть ветку (1)
10
Я его видела. В неоторванном от стен виде и с закрытыми дверцами он выглядел прилично.
А полазать по чужим кухонным шкафам и посмотреть, как там внутри, мне в голову не приходило.
Равно и как что мне благородно предложат кучу перекошенного расщепленного дсп.
8
Не знаю, я отдавала очень много вещей разного качества, просто мне все они были не нужны. Мать умерла, квартира была завалена вещами, которые жалко было отнести на помойку, продавать не было желания, да и не все вещи можно продать, ну вот кто купил бы старые видеомагнитофоны и коллекцию кассет, а приехал человек, которому нравится смотреть фильмы на кассетах. Или большие баки, в которых когда-то кипятили белье, у меня их забрали на дачу, а продать их было бы нереально. Формат сообщества предполагает отдачу за шоколадку, но если человек приедет забирать вещи и не даст ничего то и не страшно, я просто была рада, что вещи будут использоваться, а не лежать на свалке.
11

ну, предположим, купил ты что-то б/у с рук, а оно у тебя завтра сломалось, и что? это, блин, б/у вещь, хоть бесплатно хоть за деньги - никаких гарантий.

раскрыть ветку (1)
0

А вот если посмотреть с другой стороны, я вот покупаю б/у вещь, потому что на новую денег сильно не хватает, и я лезу на всем известные площадки, с огромной опаской договариваюсь с человеком о встрече, проверке и всякое такое и мне не хотелось бы чтобы эта вещь, за которую я отдал 15 тысяч вместо 35, сломалась на следующий день. Я понимаю что это б/у, но при покупке я договариваюсь хотя бы о времени проверить-погонять если покупаю электронику, к тому же для меня считается хорошим тоном когда меня приглашают проверить и купить что-то домой, я тоже называю свой реальный адрес для места сделок, если нечего скрывать, зачем прятаться? А если посмотреть с вашей стороны, ну купил я б.у. вещь, а она сломалась завтра - сколько я таких историй знаю когда люди берут телефоны/приставки в метро, у хз кого, кого потом совсем не реально найти, а оно не только ломается на завтра, а не работает совсем, так что б/у - не б/у, если ты уверен что твоя вещь проработает как минимум пол года, то дай хотя бы неделю гарантию, а по хорошему нужно заключать договор купли - продажи с указанием паспортных данных и прописки.

8

Мне кажется, вы правы, когда речь о чем-то более-менее ценном. А мелочевку уровня игрушек, надоевших/не по размеру массмаркетных шмоток, посуды, бижутерии и даже чайников и т.д. заебешься продавать, я пробовала. За шоколадку - да, еще можно. А за деньги, пусть и адекватные стоимости и состоянию вещи очень долго и мозги тоже вынесут.

А даром сметают такое, что и в голову бы не пришло, что могут. Даже бу косметику. И ладно там парфюмерию или что-то аналогичное в упаковках с пульверизатором, оно как бы достаточно гигиенично получается, так туши, тени, крема.

раскрыть ветку (1)
4

Блин, а я наоборот всякую такую мелочь часто покупаю на Авито 😂

Но я просто фанат хороших, долгоживущих вещей, а бюджет не резиновый.

Таким образом за последние три месяца купила очень классные чугунные чайники для заварки(1100мл и 200мл, по 500р каждый, один вообще в коробке и пупырчатых пакетах), большой толстый плед из 100% верблюжей шерсти(550р), найковскую ветровку с мембраной(900р), акварель «Белые Ночи» 12 цветов (500р) и, даже неловко, хорошую икеевскую простынь на резинке(450р).

Все вещи в идеальном состоянии, всё, если бы не Авито, купила бы за полную цену в магазине. Или, что вероятно, менее понравившийся и качественный аналог.

Очень жалею, что не открыла для себя этот лайфхак раньше, желательно до переезда в новостройку. Иначе бы закупала бы там всё, начиная от коврика в прихожую, заканчивая ложками и кастрюлями.

10

У меня тоже не так много времени (и нет недостатка совести), чтобы предлагать людям (маленьким детям) беговелы, которые под ними треснуть в любой момент могут. Как видите, - купили его сразу и покупкой остались довольны невероятно  (мужчина отписался, как приехал домой и тщательно осмотрел товар).

1
DELETED

Ничего странного, это халявщики и они охуевшие.

А нормальные люди обычно на халяву не падки.

Я лучно лучше бесплатно что-то выброшу, чем отдам халявщикам (и испорчу себе настроение общением с ними).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы