Бесплатная вода.

Прочитала посты про людей, которые давали водицы напиться. Конечно, первое, что в голову приходит: дикость то какая, воду не давать людям в жаркий день. Но потом вспомнила своих соседей. Жила семья: пенсионеры-родители и сынок-алкоголик за 40 лет. Жили в частном доме, без коммуникаций. Пришло время подключать воду, газ, электричество. Сынок говорит: я свои деньги трачу как хочу, мне нечего не надо, я нечем не пользуюсь. Провели старики за свои пенсии вначале свет. На весь дом, потом воду к кухне и газ. Сынок кроме алкоголя нечего в дом не приносил, за электричество не платил, но жил в другой половине дома, зимой топил досками,ветками. Дед запретил ему заходить на кухню. Приходил этот мужчина ко мне домой и просил то воды набрать, то каши сварить, то чайник поставить. Я, конечно же, всё делала. А мужичок уходил от меня и что-нибудь приворовывал. Пришёл как-то дед соседский, принес некоторые мои вещи и сказал, не впускай ты этого алкоголика в дом, не угощай его водой, тебе же лучше будет. Вот так я поняла, что людей не всегда нужно жалеть, многие этим просто пользуются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пришло время подключать свет??? Автор жил в 30-е годы прошлого века???

раскрыть ветку (1)
2
Я вам даже завидовать начинаю, как хорошо вы думаете о прогрессе. Некоторые мои соседи коммуникации ещё не скоро проведут. Да и мои родители ещё никак разрешения не получат на подведение газа к домику.
Понимаете, люди строятся,расширяются по необходимости. А коммуникации не всегда бывают подведены. Мои знакомые разругались и поделили дом на троих. Каждому по комнате. И каждый пристраивал туалет с душем и отдельно подводил воду/отопление/электричество. А общий туалет во дворе снесли, чтоб никому не достался.
показать ответы
2
Съел кота?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да. Мой кот ловил мышей, и тот попросил его к себе в комнату, чтоб тот словил. И ночью услышал шум и чем-то навернул Ваську (((.
показать ответы
1

Мягкая котоламповость истории глаза режет.

раскрыть ветку (1)
2
Хм...я даже не знаю, что из этого для Вас котоламповость. Я ещё даже не рассказывала, как этот сосед съел моего кота или что этот сосед был преподавателем математики в университете до того, как превратился в алкоголика. Хм, вот это реально может показаться котоламповостью.
показать ответы
1

Что за посты про людей?

раскрыть ветку (1)
Хотите про котиков? Исправлюсь.
2

однажды пришлось побираться на вокзале. Доехал на велосипеде из Москвы до Бреста, зигзагами, 1 600 км. Чуть не подрасчитал на разнице курсов, в общем, не хватает на обратный билет 40 рублей российскими. Т.е. есть 4620, а билет стоит 4660 (условно), а ехать надо именно этим поездом. А времени 10 вечера, из дома не переведут.
Так эти 40 рублей я, спортивный лысыпыдыст, пусть и запылённый от жизни в палатке, на вокзале выпросить так и не смог) Но, когда я уже выезжал с вокзала, остановилась машина, к которой я уже подходил, и дали 50 (на самом деле там миллионы какие-то были, я к ним так и не привык))).
Спросили, хватит ли? У меня на еду ни копейки, а ехать сутки, но на это выпрашивать уже было совсем стыдно.
Суть: из-за бомжей, алкашей, воров и врунов люди перестали помогать даже мелочью в действительно нелепой, но безвыходной ситуации.

раскрыть ветку (1)
Вот да. Часто люди просят деньги на билет. Один раз чуваку купила билет, а он его за полцены сдал.

Тут не про алкоголизм речь... Это не здорОво. Аккуратнее с такими соседями, мало-ли какая ещё его шиза посетит.

раскрыть ветку (1)
1
Оно уже покинул нашу землю. Это ж немыслимо столько пить и быть здоровым

Так пристукнул и съел или просто пристукнул? Разница однако.

раскрыть ветку (1)
1
Съел и шкурку выкинул. Я долго горевала. Папа мой с ним поругался-поругался и потом забыл.
показать ответы
3

Алкаш ВСЕГДА вор. Человек не работает, а выпить  хочется. Так что пригреть алкаша, заиметь домашнего воришку который унесет ВСЕ что не приколочено. У нас случай был , там правда наркомана старушка подкармливала.  Он ее и грохнул ради пенсии.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас я согласна с этим, но будучи школьницей, я не могла так просто соседа выставить за ворота, тем более, что мои родители с ним общались. Он копал иногда у нас огород, что-то помогал по стройке.