6

Бесконечный август (часть 14)

Серия Бесконечный август

Продолжение поста
Бесконечный август (часть 13)

— Макар Чудра..., — Миша недовольно посмотрел на меня. — Не нравится мне он, Ева! Осторожно! Он тебя уже очаровал...

Я притихла. Мне стало стыдно. Миша ревнует? Что скажет Настя? Подумает, что между нами что-то было? Очень некрасиво. Но к моему удивлению, Настя поддержала Михаила:
— Ева, это все пора заканчивать. Ни один уважающий себя мужчина не ударит девушку! Ев, мы с дочкой поживем у Миши теперь. Мне это все надоело. Тайны, загадки... хватит. Я не хочу.
— Да, Насть, собирайте вещи. Будете жить у меня....найдем юриста и продадим все.
— Ребят, вы чего... Макар хороший. Он просто перепутал меня с той Яной...
— Не нравится мне это все, — Миша встал и стал ходить по кухне. — Как долго он ищет Яну? Как давно пропал его брат? Как он могу перепутать тебя с Яной? Она старше тебя лет на 20.... Ев, давай вот без фанатизма.
— Слушай, было темно... и он точно сказал своему другу, что это не она... нет тату! Нет, он правда перепутал.
— С чего он взял, что она придет? Кто его агент-алкаш? Почему алкоголик, который узнал Яну спустя 20 лет, не смог разглядеть что ты не она? Ев, так много вопросов.

Настя понуро молчала. Я тоже. Все казалось логичным до тех пор, пока я не пришла к Насте домой.
— Слушай, он показал мне письмо брата.
— Ну, — Миша круто повернулся в мою сторону. — Ну, что там?
— Дословно не помню, — я виновата развела руками. — Макар пересказал. Это было неотправленное письмо....
— И чего? Чего? — Настя оживилась.
— Предлагал убежать вместе.
— И там было сказано, что спустя 20 лет Яна вернется в дом подруги? С чего твой Макар вдруг решил ее караулить?

Я не знала, что ответить. Миша был прав. Все эти вопросы выводили меня из себя. Внутри я закипала.
— И последний вопрос, — Миша резко стел на табурет и придвинулся ко мне. — Как это все связано с твоим братом?
— Миш, — я устала хлопнула его по колену. — Миш, ты меня с ума сводишь!
— Ева, он прав, — Настя пододвинула ко мне чашку чая. — Пожалуйста.
— Настя, пожалуйста, что? Перестать искать брата? Переехать, сбежать?
— Нет, Ева, не начинай. Просто это все не шутки...

Я отпила чай. Он был противный. Мне вдруг стало очень грустно. Я огляделась кухню. Маленькая, неуютная, чужая...
— Мне пора идти. Все. Я вызову такси.

Миша вышел меня проводить. Я не сопротивлялась. Пока мы ждали машину, я беспокойно смотрела по сторонам. Кто наблюдал вчера за мной? Кто смотрит сейчас? Миша тоже заметно нервничал. Время было около 7 вечера, на улице было много народу. Когда подъехало такси, я сверила номер машины в приложении. Миша заботливо посадил меня, перекинулся парой слов с таксистом. Мы отъехали.

Телефон пиликнул. Это был Макар. Он звал меня выпить кофе. Я поменяла адрес в приложении. На мгновение я забыла о всей этой истории. Впервые за долгое время я была искренне счастлива.

Макар ждал меня у входа в кофейню. Он держал одну руку за спиной. Я расплылась в улыбке. Не люблю цветы, но это так мило... Макар отвел руку. И вместо букета я увидела тонкую папку с документами.

— Я думала там цветы, — вдруг вырвалось у меня.
— Любишь романтику? — Макар усмехнулся. — Обещаю, что в следующий раз приду с цветами.

Но мне показалось, что на мгновение он брезгливо поморщился. Лишь на секунду. Как будто, я перешла границу дозволенного.

— Я пошутила про цветы, — моя шутка была встречена улыбкой. — Серьезно, не надо цветов! А что в папке?

Макар вновь улыбнулся. От его улыбки где-то глубоко внутри взлетела бабочка. Макар пропустил меня в кафе и позволил выбрать столик в глубине зала.

— Ореховый раф и сэндвич с тунцом, — я сделала заказ.
— Мне тоже самое, — произнес Макар, даже не раскрыв меню. — Люблю, когда за меня делают выбор. Ева, смотри, что я тебе принес.

И он раскрыл папку.

Лига Писателей

4.9K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы