2

Бесконечная борьба с обновлениями Windows 10

в интернете уже полно методов и программ, которые пытаются отключить обновления Windows 10. и всё бы хорошо, да только проклятый Windows10UpgraderApp...

...всё равно постоянно выскакивает, ищет свои обновления... и не находит их из-за работы программ вроде GWX Control Panel.

для тех, кого бесит данное окно:

1) идём в папку C:\Windows10Upgrade

2) находим файл Windows10UpgraderApp.exe и заходим в его свойства

3) на вкладке "безопасность" жмём внизу "дополнительно"

4) в самом низу открывшегося окна отключаем наследование и выставляем все разрешения на "запретить", разрешения также изменяем на запреты либо удаляем.

5) профит! теперь вместо 2 окон о проверке обновлений и о том, что их нет, система будет просто уведомлять пользователя, что запустить данное приложение нельзя.

P.S: если у кого-то есть более надёжные решения данного вопроса - прошу поделиться в комментариях

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще нет проблем с обновлениями. По моему вы боретесь с мельницами. По поводу синего экрана при обновлениях - думаю у вас проблема с железом\питанием(хотя могут влиять и какие-либо установленные программы, но с таким не сталкивался). Правда юзал в основном 10 pro.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

проблемы с питанием, которых никогда не было, но внезапно возникли в разные года у всех пользователей сразу? как пример

https://sohabr.net/habr/post/256043/

бсоды в обновлениях - это не новость уже как минимум с 2014 года, но почему-то многие предпочитают закрывать на это глаза. когда не от вас зависит, запустится ли ваш компьютер на следующий день - это как минимум странно

все бсоды гуглятся, но не то что бы прям легко. помню статью на xakep.ru в 2017 прекрасно, потому что в ту обнову у меня и полетела винда в очередной раз

1

а-а, ну удачи... но на всякий случай (заранее) загрузочную флешку сделайте (пускай лежит на всякий случай) (=

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну у меня Live CD в виде Linux'а имеется, поэтому не сильно напрягаюсь. я запасливый :D

1

может таки не стоит отключать обновления? )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

после того, как я два раза вместе с обновлениями ловил BSOD - однозначно стоит :D

показать ответы
0

на сайте http://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=504

есть сборки от самой Microsoft (VLSC/MSDN), включая прошлые версии, при желании можете спокойно поставить старую версию

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да я загуглил и вполне может быть, что даже и без переустановки обойдётся. на гитхабе Toggle Tweaker позволяет перевести винду в LTSB

показать ответы
0

там всё точно так же, но если нет желания. можно и не обновлять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

видимо, это и есть решение вообще всех моих проблем с виндой в принципе. спасибо

показать ответы
0

на втором скрине справа "программы и компоненты"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

странная тема, потому что когда впервые обновился я - был лишь чёртов Powershell и не было возможности его отключить

мб допилили...

показать ответы
3

в корпоративной(Enterprise) версии можно отключить обновление как таковое, не говоря уже о том, что можно не устанавливать "магазин"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хорошее решение всех проблем. а её обновляли до злополучного Fall Creators апдейта или она самобытна и лишена этого недостатка?

показать ответы
5

Что мешает просто поставить Windows 10 Enterprise (LTSB) ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а можно подробнее? загуглил, но разницы и связи с обновлениями не понял

показать ответы
0

в смысле нет консоли? а это что? 10 обновленная до последней версии

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а где я написал, что её нет?

нельзя переключить в свойствах панели задач Powershell на православный CMD

нажми Win+X - вот там её нет

открой оттуда же удаление приложений - откроется тормозная по своей сути часть W10. это приложение, когда было от W7, гораздо лучше работало. Win+X - универсальная комбинация от 8.0 до 10, которую в апдейте просто уничтожили

я прекрасно понимаю, что на SSD это дело работает на порядок шустрее, но для тех, у кого старые HDD - это обновление явно не стоит свеч

показать ответы
0

эм, вот тут бы я советовал переустановку...

там есть отличие в параметной части и если просто поменять ID системы, можно или не получить нужного меню настроек или косячное исполнение этого параметра.

этой программой из флешки и ISO файла сможете сделать установочную флешку

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=564...

раскрыть ветку (1)
DELETED

да я понимаю риски.

ну тут надежды, что либо я её исправлю в лучшую сторону, либо добью и переустановлю нормально :D

спасибо

показать ответы
0

таки я повторяю свой вопрос, а нахрена Вам, уважаемый вообще Windows 10 ?

у меня некоторые очень старые проги фигово работали, вернулся на Windows 7, всё норм, старые программы и игры работают без проблем, новые тоже.

Если Вам не нравится политика Microsoft по отношению к Windows 10, стоит не городить огород, удаляя системные программы или непойми от кого, не пойми какие программы ставить, а просто перейти на ту систему, которая устроит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

есть такая штука - комфорт. я не сидел на WIndows 7 практически, я с Windows XP шагнул на Windows 8, дальше - непонятное мне обновление до 8.1. на данный момент времени нормально, хорошо работают только первые сборки Windows 10 и, собственно, Windows XP.

показать ответы
2

а-а, Sorry, извиняюсь, моя ошибка (ночь, с просони не вчитался)

1) тогда решение простое, чистая установка(нужна флешка или DVD-R/RW чистый)

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

2) а нафига Вам вообще Windows 10, если не хотите её обновлять ? ставьте Windows 7 или 8.1, они так часто не обновляются и их можно вообще не обновлять уже.

раскрыть ветку (1)
DELETED
там убрали много нормального софта и я бы не хотел обновляться

обычно в Windows начиная с 8.0, если не раньше, можно просто нажать правой кнопкой на меню пуск и получить доступ ко всем основным функциям системы.

именно в Fail Update из системы удаляется человеческая командная строка, менеджер программ от Win 7 и т.д.

причём в отличии от старых сборок W10, в Fail Creators Update нельзя переключить в свойствах панели задач Powershell на православный CMD

показать ответы

Эм, "бесплатное обновление" прекратилось для инвалидов("людей с ограниченными возможностями") в декабре 2017, для всех остальных в 2016.

на прошлой неделе поставил чистую Windows 7, никаких апгрейдов до 10-ки не предлагали

Если в системе еще есть помощник по обновлению, то его еще два года назад было нужно удалить, поскольку от него более нет никакого толка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а может теги прояснят ситуацию, не? у меня старая сборка Win 10 и обновление на Fail Creators лезет постоянно

там убрали много нормального софта и я бы не хотел обновляться, может кому-то тоже это поможет. в интернете я не нашёл решения проблемы с апгрейдером: он как гук вылазит из всех щелей

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги