Не знаю, в какой вы местности, но на Урале и в полдень темно. И снег валит. Если снег не валит, значит мороз. Иногда всё вместе
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (9)
Длительность светового дня - 7 часов, длительность рабочего - 9 часов (с перерывом). Как предлагаете его расположить?
раскрыть ветку (7)
Я предлагаю уходить в зимнюю спячку, пока они не сравняются. А если серьёзно, какого х в Казани московское время?
эм, зимой хоть как, а летом, чтобы не светало в 2.30 ночи и не темнело в 20.00ч. По хорошему сдвинуть как в Башкирии на +2ч мск.
раскрыть ветку (5)
Да зерня это все. Сам по городам поездил. И в Перми и в Кирове и в Екатеринбурге и в Челябинске, Магнитогорске, Сатке... Зимой один фиг начинает темнеть там где +2 к мск в 5.30, там где мск - тот же Киров (по сути рядом с Казанью) - в 4. НО! хотя бы когда просыпаешься в Кирове - то относительно светло. А в Перми только к 9 светает, а в Сатке и Челябинске к 9.30... Надо оно вам?
раскрыть ветку (2)
Воркута находится восточнее Екатеринбурга и Челябинска, при этом в городе действует московское время, с 26 октября 2014 г. составляющее UTC+3. Таким образом, средний солнечный полдень в Воркуте наступает в 10:44 (это самый ранний средний солнечный полдень в мире). Это приводит к тому, что, например, 23 сентября (в день осеннего равноденствия) восход солнца наступает в 04:30, а заход — в 16:41, а также к тому, что дважды в год солнце в Воркуте восходит вечером (раньше 00:00) и заходит утром (раньше 12:00).
вот где полный пиздец:)
вот где полный пиздец:)
Да честно зимой тяжело, когда в 10 только светает, но блин и в 4 дня темень тоже капец((. В общем, на экваторе я бы жила, но родилась немного севернее😁
Я думал вопрос в зиме, а не почему там московское. Про последнее согласен, часовой пояс лучше выбирать как можно ближе к географическому. Но там, похоже, были другие соображения, например экономические.
раскрыть ветку (1)