Бешенство или ми-ми-ми
Добрый день! Хочу Вас предупредить. Начнем с того что люди делятся на два типа:
1: если что то болит или получил травму то достаточно плюнуть,приложить подорожник и само заживёт.
2: чуть чихнул и надо срочно провести полное обследование всего организма как на допуск к полетам в космос.
Я всегда думал что отношусь к первой категории, но произошедший случай заставил меня задуматься.
Решил порадовать свою вторую половинку походом в частный зоопарк. Там были одни енотики. А все мы знаем что енотики это ми-ми-ми. А если девушке будет ми-ми-ми утром то вечером будет ми-ми-ми мне.
Заказал билетики. Пришли на место. Это была квартира. Нам за 2 минуты обьяснили что еноты дикие звери а не кошки и готовьтесь что вас оцарапают и могут испортить вещи. Мы были готовы и пришли в чем не жалко.
Хочу сказать что это очень хитрые звери и продадут твою дружбу за ладошку с печенькой твоего партнера
Вот подходит к тебе такой бандит и как же ему не дать покушать и не погладить?!
Перейдем к сути. Залезло на меня такое милое создание и решило спуститься по спине. Ну я думал что малец сейчас упадет и решил его подстраховать рукой, но парень думал иначе и за мою дерзость и не уверенность в его силах укусил меня за палец
Казалось бы в чем проблема. Пошел помыл палец от крови и дальше продолжил играться. Самое интересное началось дома. Мои стали троллить меня тем что а вдруг енот был дикий и прививки липовые. Тут еще вдобавок в инсте ролик глянул про бешенство и всееееее! Спать не могу, есть не могу. А друг липа и я помру. Я ведь столько еще всего не накосячил. Решил загуглить что куда идти. Оказалось что прививки ставят травмпунктах города. Но если ты не из этого города то тебя отправят умирать по месту жительства.
Рассказываю как делаем в этом случае. Приходишь и говоришь что укусил на улице. Где он сейчас не знаешь и вообще больше нет у тебя инфы. Сделают первый укол и отправят по месту жительства. Кстати уколы делают не в живот а в плечо. И их уже не 30 штук колят а всего 6 и через промежутки времени по 1 шт.
Приехал я к себе и давай искать где же у нас на районе можно уколоться. Казалось бы давно известная болячка и везде должно быть лекарство но нет. В 5 больницах по телефону наличие сказать не смогли а при приезде на место и долгим расспросам установили что ничего у них нет . Говорят все по приказу отдали в главную областную больницу. Ну думаю придется ехать туда хоть путь и не близкий. 1.5 часа в автобусе и я на месте. Сразу иду к заведующей и обьясняю ситуацию. Но понимания я не получил. Говорят это только для жителей города Т* есть вакцина а на Вас ее нет. Идите ищите в другом месте. После уточнения что в других местах ее тоже нет мне предложили на платной основе за пару деревянных получить заветный укол.(а время то тикает. Там уколы пропускать нельзя.) Иду напролом и достаю из портфеля бумагу и ручку и говорю пишите: кто, почему и когда отказывает мне в мед.помощи. и предлагает за деньги хоть имею прописку и прикрепление к этому региону. Данная мантра произвела понимание у заведующей и она направила в кабинет где все сделали бесплатно.
Лично для меня эти уколы били по организму. Кружилась голова. Поднималась температура. Была слабость. Тревожность.Хотя врач говорила что эти симптомы не могут быть от вакцины.Пока ходил колоться, а это было несколько месяцев понял что кусается всё и надо страховаться. Кого то белочка укусила в парке а кто то ежика встретил и тот сделал свой подлый кусь. Все мы знаем что есть бешенство но думаем что животное будет агрессивное и это обязательно собака. Но это не совсем так. Это может быть и ваша кошка которая гуляет возле дома и которую ты всегда гладишь и даже ежик. В бешенстве звери наоборот начинают вести себя неестественно.Теперь я конечно опасаюсь каждую тварь что подходит ко мне погладиться но уже не боюсь что сдохну, ведь я привитый)))