Беседки, огни и мы. Или Один День в Пятигорске
Доброго времени суток, господа)
Делюсь с вами путевыми заметками, которые писала давным-давно во время короткой и спонтанной поездки с подругой стопом к другу в Пятигорск.
Мы были молоды, полны энергии и энтузиазма. Перечитываю и улыбаюсь)
https://pikabu.ru/story/avtostopom_v_pyatigorsk_5322645 это пост о дороге "туда", который, к моему сожалению, чет не зашел)
Проснулись мы вчера, я - с мыслью: "Мы в Пятигорске!", а Алиса: "Черт, на улице зима!". Чего она так - я понятия не имею. Потаскались часок по Вовкиному огромному дому, я с мыслями: "Круто! Крутокрутокруто! Чаю бы...", а Алиса: "да нет, правда, зима же!". Поддавшись лени, попырились в монитор на фильм "Алиса в стране чудес" и засобирались город смотреть.
Я, в предвкушении приключений и всевозможных лазаний влезла в свои любимые дырявые на коленях джинсы и со счастливым еблетом начала пялить на спину рюкзак. Вова, с видом матери-настоятельницы оглядел меня критическим взглядом и отправил переодеваться, подтвердив выразительный жест рукой словами: "У вас и так все морды в пирсинге, этого более чем достаточно!". Я покорно побрела переодеваться, про себя сделав вывод, что Пятигорск не любит нефоров...
Вообщем выбрались мы кое-как из недр Вовыного жилища и отправились в город. Первой локацией был "Домик Эльзы" - заброшенный старый отель с печальной и романтической историей-легендой. Добрались мы туда, попутно закинув по монетке в фонтан (шоб вернуться), без приключений. Собственно, домик представлял собой не очень большое трехэтажное строение. Войдя внутрь, мы поняли,что именно здесь живут ( или как минимум приходят плакать) все изгнанные из города неформалы. Стены пестрели корреспонденцией. Нашлось все - от рисунков во всю стену и поэм мелким почерком до идиотских надписей "Сдезь были зайчишко и стервочко" и "Коля М. любоф всей жызни". Мы с Алисой дружно принялись вздыхать, ахать и востргаться, а так же читать стены и фотографироваться на подоконниках.
Вообщем, местечко шикарное,доложу я вам. Начитавшись вдосталь,мы двинули прочь, утвердившись в решении разбогатеть, купить это сооружение,отреставрировать и счастливо жить в нем до старости.
Следующей в плане нашей экскурсии была гора Машук (подножие горы, будем честными) и расположившаяся на ней беседка с арфой на крыше. Там мы встретили прекрасный вид, пышную свабдю, сквозняк и странную, религиозно настроенную даму с рюкзаком, которая в экстазе скакала в центре беседки, мычала,как больная корова и не давала нам с Алисой сфотографироваться в этой беседке, как приличным туристкам.
Нафотографировавшись в разных позах, мы потопали к следующей цели. Ею была другая беседка, именовавшаяся китайской. Мы с Алисой, никогда до этого не фотографировавшиеся в китайских беседках, с боевым кличем ломанулись туда потащив за собой Вову,который,судя по выражению его лица, уже начал понемногу сожалеть о нашем прибытии в его родной город. После нас на фоне китайской беседки, откуда, к слову сказать, открывался не менее шикарный вид на город и гору Бештау, в прицеле измученного Вовыного фота были мы на фоне статуи орла - еще одной местной достопримечательности (орел, а не мы на его фоне...хотя...) И после этого Вован изрек что то типа: "Сил моих больше нет, ебанные суки". Видимо, изнервничавшись, Вовк предложил испить настоящей минеральной водицы. Услышав знакомоеслово "испить" мы с Алисой бурно поддержали его идею. По дороге к минеральным источникам мы посетили еще грот, где товарищ Лермонтов устраивал посиделки с друзьями. Принудив Вовку сфоткать нас еще и там (ну как жешь!) мы хором громогласно зачитали мемориальню надпись обо всех приключениях Лермонтова в гроте и, наконец, двинули пить воду. Вода мне не понравилась, товарищи. Никакого тебе родного привкуса хлорки. И известь на зубах не осядает. Вообщем, гадость эта ваша заливная рыба, граждане...пятигорцы?...пятигорцовцы?...пятигорчане?...кхем, ладно.
После минеральных источников измученный за день Вовка погнал нас в сторону дома. По дороге мы все же завернули в ларек, дабы купить и запихнуть в свои пасти по мороженному. Между прочим, местному,пятигорскому. Вот мороженное - это было здорово, вкусно и, главное, дешево.
А потом был уютный домашний вечер, и ужин и приветливая Вовына мама. А когда стемнело,мы купили по банке алкоголя и пошли на холм смотреть на ночной город. Сидели на склоне и любовались мириадами разных по размеру и цвету огней. Это было потрясающее, захватывающее дух зрелище. Повсюду, куда только хватало взора были эти светящиеся пятнышки и точечки. Из динамиков Алисыных переносных колонок пели Марсы, Вовка с энтузиазмом делал снимки города, а мы пили, курили и болтали. Болтали обо всем на свете и одновременно ни о чем. Вконец отморозив жопы (ну а на самом деле - потому что выпили весь алкоголь, а Вова обещал налить нам дома домашнего вина) мы побрели назад.
Заключительной частью этого дня было домашнее вино в бокалах, камин в гостинной, дорогие моему сердцу люди, полусонная атмосфера безграничного покоя и гармонии, электронное пианино и я в наушниках,пытающаяся вспомнить чему меня учили в музыкалке. Было здорово сидеть на полу, лежать на полу, лежать на ноге Вовы, пить вино, смотреть в огонь, курить, говорить, говорить, курить, пить, думать, вспоминать....Глубоко за полночь, едва не уснув перед камином с бокалом вина в зубах мы все таки расползлись по комнатам. Вытягиваясь на простынях и кутаясь в одеяло, мы с Алисой сказали друг другу нежное "Заткнись и спибля" и в итоге заснули. Бля. Вот так =)