34

Беременность и токсикоз

Здравствуйте!
Моя первая долгожданная беременность, вместе с ней пришёл первый токсикоз(

От всех ведь всегда слышишь: «Беременность - это самое счастливое время в жизни женщины!»
И как то забывают эти счастливицы рассказать про вечные отрыжки, запоры, отсутствие аппетита, тошноту и остальные приятные симптомы.

Поделитесь, пожалуйста, своими историями - как справлялись с токсикозом? Может, у кого то беременность была легкой? Или наоборот?(

Буду рада почитать истории и советы, чувствую себя одинокой неудачницей в этом состоянии 😀

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если прям совсем плохо, лучше обратиться с этим а врачу, со мной на сохранении лежала девочка с жесточайшим гестозом, то есть, бывают ситуации, требующие вмешательства и помощи врачей! Берегите себя, пусть этот период скорее пройдёт)

раскрыть ветку (9)
2

я лежала 3 раза на сохранении из за токсикоза. Жидкости не хватало ацетон в моче был 3 плюса. Рвало почти от всего. Была и так худая а тут прям узник тюрьмы. Когда 3 раз положили в областную, там уже отпустило, но у меня еще бонусом ковид был. В 12 недель пошло на спад. Долго ела только выборочно продукты. Вены капельницами и катерами убили все нафиг.

раскрыть ветку (6)
0
А можно вопрос по ковиду?
В каком триместре заболели им?
Все ли хорошо, пролечились?
раскрыть ветку (5)
3

официально мне его не поставили, ибо похерили тесты. Там было 3 дня когда результаты не пришли. Это в стационаре. В 1 триместре, там вот тест показал 2 полоски и в ночь я заболела. Все было по классике , температура 1 день 38, запах пропал, тело жутко ломило. Терапевт пришла и сказала масло чайного дерева нюхать, типа все равно ни чего нельзя. Но я через неделю первый раз попала с токсикозом в больницу, думаю меня это и спасло, ибо капельницы по сути похожие.  Может из за ковида и был такой жуткий токсикоз. Сил настолько не было, что в обмороки падала. 5 шагов сделать не могла.

2
Я в конце 1го триместра заболела, один раз температуру 38 сбила, больше она не поднималась, беременность доходила нормально. Прививка от ковида свежая была, болела в 1й раз
раскрыть ветку (3)
1
Боюсь болеть 😖
Лечиться то ничем нельзя
раскрыть ветку (2)
2
Нос я Долфином промываю, мне нравится, горло можно лизобакт, он и лечит хорошо. Но болеть страшно, да, потом ещё страшнее, когда ребенок маленький

Лечиться можно пренален сиропом. Тут в параллельной теме ТС вроде гинеколог сказала что пренален плохой БАД. Уж не знаю чем он вреден, так как его можно беременным и кормящим.

Про пренален мне сказала терапевт, говорит даже во время пандемии рекомендовала его беременным и результаты хорошие. Мне самой ое 2 раза помогал

0
Ну у меня не все так плохо)
Я читала, что бывают ситуации настолько плохие, когда по показаниям даже прерывают беременность, лишь бы сохранить жизнь маме
Я оцениваю своё состояние как просто очень неприятное))
раскрыть ветку (1)
2

Это все скоро пройдёт)) и начнётся совсем другая, сложная, но очень интересная история))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы