Белорусские корма для котов Pet's Brunch
Вы знаете, что в Беларуси производят корма для котов? Я вот до недавнего времени не знал. Когда искал ветеринарные корма для больных животных, нашел несколько последних банок в маленьком магазине на окраине города, там же мне о белорусских кормах рассказала продавец.
Может показаться, что раз в Беларуси производят корма, то они во всех зоомагазинах и торговых сетях, но нет, это дефицит. Большинство вообще не в курсе, что такие корма есть, хотя некоторые ветеринары их начали рекомендовать. В большинстве зоомагазинов их нет, в торговых сетях нет, в интернет-магазинах ассортимент нестабильный и кормов тоже часто нет.
Первое, что бросается в глаза при анализе упаковок: максимальное дистанцирование от белорусскости, имитация иностранного происхождения. Название на английском языке, бельгийский флаг как указание на происхождение рецептуры, надписи на английском языке.
Продавец сказала, что корма достойные и производство основательно "перетрахивали" проверками, добиваясь соответствия кормов нормам, что у производства получилось не сразу. У меня сложилось впечатление, что корма начали производить недавно, но оказалось, что на рынке они много лет.
На пробу взял корм Pet's Brunch Healthy Cats в пачке 2 кг. Для приюта это ни о чём, три десятка котов только успели немного попробовать. Не все коты корм оценили, но в целом ели. Корм меня приятно удивил тем, что у котов после него был прекрасный стул, даже у тех, у кого он до этого был не очень. "Что за магия такая?", - подумал я.
На днях на последние деньги купил корм Pet's Brunch Mother & Babycat в упаковке 11 кг. Покупал в интернет-магазине. Вероятность подделки этого корма стремится к нулю. Несмотря на возможность бесплатной доставки, пошел получать на пункт выдачи за много километров от дома, чтобы быстрее накормить котов. Еле успел перед закрытием и не посмотрел в спешке на дату производства. Это была ошибка.
По внешнему виду корм почти идентичен Purina ProPlan Delicate для котят до изменения упаковки. Кстати, не рекомендую, может быть, я найду силы и время на подробное описание что с Purina не так, но если кратко - сильно переоценённый корм с нестабильной рецептурой, по которой катком прошлось российское производство.
Белорусский корм маслянистый, гранулы небольшие. Не буду томить, у котов понос. Первый день я надеялся, что это может быть проблемой перехода, на второй день откровенно жидкий стул. Мне пришлось срочно закрыть котов в доме из-за угрозы их жизни и понос котов превратил сложную ситуацию в катастрофическую.
На пакете 11 кг застёжки нет, только заворачивать и скреплять прищепкой.
Корм откровенно лежалый, но из этого можно сделать вывод, что хранится он плохо. Даже спустя половину от срока годности не покупать ни в коем случае.
Накормил котов...
Буду ли я ещё покупать белорусские корма? Если смогу найти деньги, да, но не этот. И не старше 6 месяцев со дня производства. Если корм, который я покупал в небольшой пачке, будет столь же хорош и это было не совпадение, то стоит попробовать. Тот корм был не маслянистый и напоминал хлеб. Скорее всего, корм для котят подвело масло.
Если удастся найти средства, напишу о этих кормах больше.
Сайт производителя: petsbrunch.com
Приюту котов катастрофически нужна еда, вы можете помочь, нажав кнопку "Поддержать" или прямая ссылка для мобильных: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Котомафия
132K постов35.6K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.